Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 27.02.2014 12:27 МСК.  Просмотров всего: 5616; сегодня: 1.

Новые комбайны Claas Jaguar 900 и 800 серии

Новые комбайны Claas Jaguar 900 и 800 серии

Выпустив новые комбайны Jaguar 800 и 900, компания Claas продолжила реализацию своей «двухсерийной» стратегии. Концерн по-прежнему предлагает на мировом рынке самый широкий спектр кормоуборочных комбайнов: в общей сложности 11 моделей. Усовершенствование системы управления, технического обслуживания и повышение эффективности сделали эти машины универсальными, а их применение — экономически выгодным.

Jaguar 800 (830–870)

Благодаря более обтекаемому корпусу новый Jaguar 800-й серии стал похож на 900-й. Помимо этого, в нем оптимизирована подача воздуха в систему охлаждения. Обзор и комфорт для водителя в Jaguar 800 обеспечивает большая комфортабельная кабина Vista Cab и концепция управления Cebis со всеми функциями Easy и разгрузки водителя, которые до сих пор имел только Jaguar 900.

Еще одно нововведение в том, что машины Jaguar 800 могут быть опционально оборудованы модулем Multi Crop Cracker и приспособлением для механической регулировки зазора, позволяющим выбрать необходимый поток массы. Эти комбайны оснащаются механическим быстроразъемным сцепным устройством и гидравлическими плоскими муфтами для быстрой и удобной настройки навесных орудий. Таким образом, теперь они присоединяются одинаково в обеих сериях. Кроме того, для Jaguar 870 и 860 будет доступна система Dynamic Power, которая позволяет изменять мощность двигателя и расход топлива в зависимости от условий эксплуатации.

Jaguar 900 (930–980)

Новинкой для серии Jaguar 900 стала система автоматического регулирования числа оборотов вентилятора посредством бесступенчатого привода в зависимости от температуры охлаждающей жидкости в радиаторе, масла в гидросистеме и подаваемого воздуха — Dynamic Cooling. Благодаря уменьшению мощности охлаждения удается сэкономить до 12 кВт, за счет которых можно повысить производительность измельчения зеленой массы.

Эксклюзивно для Jaguar 980 фирма Claas предлагает систему автоматической настройки скорости движения Cruise Pilot, примененную в комбайне Lexion. Cruise Pilot обеспечивает работу комбайна с оптимальной нагрузкой на двигатель на валке как с высокой, так и с минимальной плотностью. Число оборотов может быть заранее запрограммировано в системе управления CEBIS. Водитель выбирает между тремя стратегическими параметрами: темпоматом (постоянная скорость), мощностью (постоянная пропускная способность по зеленой массе) и максимальной нагрузкой двигателя.

Прессование и настройка длины резки

Следующая новая разработка в Jaguar 900 реализована в подпрессовывающих вальцах: тяговый цилиндр прижимает задний верхний валик к скошенной массе с постоянным усилием, обеспечивая предварительное прессование независимо от высоты слоя. Таким образом, даже на валках с минимальной плотностью скошенной массы гарантировано оптимальное предварительное прессование, а значит, и качественное измельчение.

Благодаря новой системе бесступенчатой настройки длины резки Comfort Cut на Jaguar 900 нет необходимости в переключателе на приводе питателя. Теперь величина резки регулируется по всей длине среза. Это увеличивает пропускную способность наклонной камеры и дает возможность выбора длины резки в зависимости от сухой массы.

Что касается шасси нового Jaguar 900, то поставленная под более острым углом задняя ось обеспечивает еще больший угол поворота колес (до 47°) и, соответственно, меньший радиус поворота (до 12,5 м). Для комбайнов Jaguar 900-й серии доступны шины размером до 2,05 м в диаметре на передней оси и 1,65 м — на задней.

Концепция управления Cebis

Устройство для заточки ножей, работающее в зависимости от пропускной способности, дополнительно улучшает качество измельчения зеленой массы. Теперь водитель как по времени (если применяется Quantimeter), так и в зависимости от пропускной способности может установить для себя напоминание о следующей заточке ножей и настройке противорежущей пластины. В соответствии с этим в Cebis предлагаются дополнительные параметры регулировки. Например, при установке бывших в употреблении ножей информация об их состоянии вводится в систему.

Еще одно усовершенствование концепции управления Cebis в том, что в режиме начального измельчения зеленой массы водитель может посредством предварительных настроек отключить часть автоматических функций, чтобы управлять машиной вручную, и активировать их вновь нажатием кнопки, когда кормоуборочный комбайн пойдет по длинным делянкам на полной мощности.

Кроме того, в Cebis теперь есть дневной и ночной режимы, а также при движении назад на экране появляется вид с камеры заднего хода.

Топливные баки и техническое обслуживание

Машины обеих серий Jaguar оснащаются несколькими типами двигателей. Фирма Claas предлагает для всех моделей различные двигатели Mercedes-Benz, которые соответствуют стандартам по обработке выхлопных газов в соответствующих странах — от стадии III A (класс 3) к стадии III B (класс 3i) и до стадии IV (класс 4). Для выполнения требований к очистке IV стадии (класс 4) фирма Claas устанавливает новейшие шестицилиндровые рядные двигатели Mercedes-Benz — OM 470, 471 и 473. И только Jaguar 970 и 980 по-прежнему оснащаются MAN-V8 или -V12. Хотя современные двигатели экономичнее, Claas оборудует новые комбайны Jaguar еще более емкими топливными баками (до 1500 л), чтобы дополнительно увеличить интервалы между заправками.

Следующая особенность машин серий Jaguar 800 и 900 — это новая концепция технического обслуживания, которая позволяет в значительной степени экономить время. Для установки и снятия с помощью вилочного автопогрузчика системы Corn Cracker правая боковая крышка откидывается на 90° назад, что облегчает доступ к агрегату. Таким же способом с боковой части машины можно извлечь и барабан-ускоритель.

Сегодня все большее значение приобретает использование консервантов для силосования при заготовке кормов. Это было учтено при создании новых Jaguar: емкости баков увеличены до 375 л, возможно дозирование до 400 л/га, или 2 л/т.

Фронтальные навесные орудия

Усовершенствованы и некоторые навесные орудия. Жатка для уборки кукурузы Orbis оснащена коробкой передач с тремя скоростями на ведущем валу, что позволяет адаптировать ее к различным условиям уборки урожая. Теперь благодаря дополнительной муфте на механизме прямого скашивания Direct Disc имеется две ступени переключения. Это минимизирует пусковые моменты и обеспечивает включение при полной нагрузке.

О компании

Фирма Claas была основана в 1913 г. как семейное предприятие и стала одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель — лидер на мировом рынке зерноуборочных комбайнов. Первые позиции Claas сохраняет за собой и в области производства самоходных кормоуборочных комбайнов, тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входит и самая современная информационная технология для сельского хозяйства. Штат Claas насчитывает примерно 9700 сотрудников, а оборот фирмы в 2013 г. составил 3,8 млрд евро.


Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: claas.com
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу