Новости. Опубликовано 27.02.2014 12:26 МСК.  Просмотров всего: 6357; сегодня: 1.

«МФЦ Будущего» глазами Компании БФТ

Компания БФТ приняла участие в прошедшем 17-18 февраля в г. Москве III Всероссийском семинаре-конференции «МФЦ Будущего. Актуальные вопросы и решения». В рамках мероприятия руководитель направления «МФЦ» Компании БФТ Андрей Найченко рассказал участникам семинара-конференции об автоматизации многофункциональных центров (МФЦ), ключевых проблемах и вариантах их решений.

Семинар-конференция «МФЦ Будущего. Актуальные вопросы и решения» проходит уже не первый год. Как отмечают многие эксперты, мероприятие является важной площадкой для обмена мнениями между руководителями и специалистами МФЦ, представителями федеральной власти, специалистами региональных и муниципальных органов власти РФ. Интерес к конференции вполне понятен – именно здесь обсуждается широкий спектр вопросов, представляющих сегодня особый интерес для экспертного сообщества и специалистов МФЦ России.

В этом году активное обсуждение в рамках семинара получили актуальные проблемы развития системы МФЦ в субъектах РФ в связи с вступлением в силу новых законодательных требований в части организации деятельности МФЦ. В частности, согласно постановлению Правительства № 1376 от 22 декабря 2012 г. с 1 января 2014 г. в МФЦ в окнах обслуживания должна быть обеспечена идентификация граждан и возможность подписания документов заявителем квалифицированной электронной подписью с использованием УЭК. О том, каким образом данные требования реализуются в комплексной системе «МФЦ-Капелла», рассказал в рамках своего выступления руководитель направления «МФЦ» Компании БФТ Андрей Найченко . Он отметил, что Компания БФТ первая реализовала возможность приема УЭК в МФЦ ряда регионов для считывания идентификационных данных – заявителю для получения услуг в МФЦ достаточно иметь при себе только УЭК, не предъявляя при этом никакого другого удостоверения личности.

На специализированном стенде Компании БФТ, который функционировал в рамках семинара-конференции, участники мероприятия смогли на практике посмотреть, каким образом осуществляется считывание данных с карт УЭК в системе «МФЦ-Капелла». Стенд БФТ вызвал большой интерес как со стороны представителей федеральных и региональных органов власти, так и органов местного самоуправления.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами (АСУ ГФ);

• Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг);

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Автоматизация деятельности МФЦ;

• Электронный документооборот;

• Защита информации.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)