на 13.12.2017

Потребительские обзоры. Опубликовано 27.02.2014 12:41 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

Усовершенствование работы счетчика Дорс 750

Компания «Дорс» рада сообщить, что на сервер для всех исполнений Dors 750 выложена версия программного обеспечения 5.018, позволяющая работать с продолжением счета после вынужденной остановки.

Продолжение счета – это возможность продолжить пересчет банкнот и суммирование результатов пересчета, не вынимая банкнот из приемного кармана.

Алгоритм реализован в следующем объеме:

Машина предлагает изъять некоторое количество банкнот из приемного кармана и продолжить счет нажатием кнопки Старт (с выводом соответствующего сообщения на экран).

После изъятия банкнот счет продолжается, пачка досчитывается до конца.

Алгоритм работает для случаев остановки в ситуациях «Банкнота отклонена» или «Ошибка УФ», то есть в ситуациях корректного слистывания, но при отклонении банкноты по критериям подлинности.

В случаях, когда ошибка свидетельствует о возможном неправильном механическом разделении банкнот («Цепочка», «Сдвоенная», «Ошибка угла», Ошибки в определении размеров банкноты) – работает прежний алгоритм, то есть необходимо пересчитать всю пачку заново.

Впрочем, возможность использования старого алгоритма работы остается и для всех остальных случаев («Банкнота отклонена» или «Ошибка УФ») - достаточно не вынимать предлагаемое машиной количество банкнот (1 или 2, 3), а извлечь всю пачку из приемного кармана, положить заново в подающий и пересчитать. Обращаем внимание на то, что в случае повторных остановок исследовать подозрительные банкноты.

Случаи, в которых режим продолжения счета работает:

1. Режим Номинал или Микс.

2. Ошибочная банкнота не первая.

3. Ошибка не связана с недостоверным определением количества прошедших банкнот, т.е. это не ошибка сдвоенности, длинны, цепочки (chain), угла.

4. Линейка сканирования не перекрыта банкнотой на момент возникновения ошибки.

Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, продолжение счета считается невозможным.

Ньюсмейкер: Дорс — 16 публикаций
Сайт: dors.ru