Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220887
Новости. Опубликовано 27.02.2014 13:21 МСК.  Просмотров всего: 2398; сегодня: 1.

«НИПИСтройТЭК»: о преимуществах лазерного сканирования. Выступление с докладом на конференции

Компания «НИПИСтройТЭК» приняла участие в V международной конференции «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков», где продемонстрировала результаты применения современных методов инженерно-геодезических изысканий для проектирования, реконструкции и ремонта автомобильных дорог.

В 2014 году конференция состоялась 13-14 февраля, собрав более 120 представителей российских и зарубежных компаний разработчиков и пользователей технологий, оборудования и ПО для сбора и обработки геопространственных данных. Среди мировых лидеров в конференции приняли участие компании: Optech, Vexcel, Riegl, Terrasolid, Vision Map.

В представленном докладе были рассмотрены результаты и преимущества использованных «НИПИСтройТЭК» методик и технологии обследования дорожной инфраструктуры при комплексных инженерных изысканиях. Освещены результаты сопоставительных производственных испытаний, проведённых для Государственной компании «Автодор».

Представленные в докладе данные наглядно демонстрируют, насколько применение новейших методов обследования автомобильных дорог (воздушного, мобильного и наземного лазерного сканирования) и автоматизация процесса обработки данных позволяют сократить сроки и повысить качество выполняемых изысканий. О высокой эффективности используемых технологий говорит и большая востребованность данной технологии. В 2013 году институтом выполнены изыскания общей протяженностью порядка 1200 км автодорог.

Ньюсмейкер: НИПИСтройТЭК — 13 публикаций
Сайт: nipistroytek.ru

E-mail: marketing@nipistroytek.ru

Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг