на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216578
Новости. Опубликовано 27.02.2014 13:37 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 1.

В Арбитражном третейском суде Москвы появилась альтернатива Федеральной службе судебных приставов

Служба взыскания задолженностей начала действовать в Арбитражном третейском суде Москвы с 14 февраля 2014 года. Цель ее создания – предоставление альтернативы Федеральной службе судебных приставов, что позволит привести в исполнение решение суда как до, так и после получения исполнительного листа.

В последнее время участились обращения участников третейского разбирательства с предложением включения возможности исполнить решение Суда на коммерческой основе.

- Качество осуществления исполнительного производства в государственной Службе судебных приставов вызывает немало нареканий со стороны взыскателей, - говорит председатель Арбитражного третейского суда Алексей Кравцов, - потому было решено предоставлять, предусмотренные Законом альтернативные способы взыскания задолженностей. После начала работы Службы взыскания задолженностей в Арбитражном третейском суде Москвы планируется назначать на исполнение судебного решения коллекторское агентство с оплатой его услуг согласно тарифам по фактически взысканным суммам.

Функции Службы взыскания задолженностей детально прописаны в статье 142 «Исполнение решения» Регламента Арбитражного третейского суда Москвы. Для того, чтобы коллекторское агентство исполнило решение суда, необходимо написать соответствующее заявление и приложить к нему документ, подтверждающий полномочия лица подписавшего заявление (приказ, решение); копию третейского соглашения или документа содержащего третейскую оговорку, заверенная заявителем; копию решения третейского суда, заверенную Председателем суда; документы, подтверждающие невыполнение решения третейского суда (выписка из банка, справка из бухгалтерии (с приказом о назначении подписавшего и т.п.).

Сайт: a-tsm.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)