на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216404
Новости. Опубликовано 27.02.2014 15:27 МСК.  Просмотров всего: 6141; сегодня: 1.

Peak Systems ввел в эксплуатацию АС Электронный паспорт работника на базе учебного центра «Башнефтехим»

27 декабря 2013 года Учебный центр «Башнефтехим» начал эксплуатацию автоматизированной системы «Электронный паспорт работника», внедренной компанией Peak Systems. Система обеспечивает выпуск смарт-карт – Электронных паспортов работников (ЭПР) промышленных компаний, запись на них информации о пройденных курсах и использование этих карт в экосистеме холдинга. И это только один элемент возможного функционала карты. Организация командировок, пропускная система на опасные производственные объекты, сведения о медицинских данных и допусках, нарушения, взыскания и поощрения – все это возможные пути развития представленного проекта. Внедрение системы обеспечивает заказчику разнообразные преимущества, среди которых можно выделить:

1. Снижение рисков предоставления работником недостоверных сведений об образовании и квалификации, и, как следствие, снижение рисков взыскания штрафных санкций с предприятия и привлечения к уголовной и административной ответственности (согласно действующему законодательству, за нарушение правил обязательного обучения могут налагаться санкции в виде штрафа до 300 тыс. руб., приостановки деятельности вплоть до дисквалификации руководителя);

2. минимизация рисков возникновения нештатных, аварийных и чрезвычайных ситуаций, а также минимизация затрат вследствие простоев производства, экологического ущерба, производственных травм и т.д. за счет автоматизированного контроля допуска к производственным операциям и сопутствующей проверки электронных сертификатов;

3. возможность упорядочить и автоматизировать процесс планирования обучения сотрудников, а также контролировать успешность проведенного обучения и получение электронного сертификата;

4. возможность построения интерактивной персонифицированной системы информирования персонала. Интерактивная система дистанционного оповещения через сеть удаленных терминалов-инфоматов с «личными кабинетами работника» позволит информировать работников о любых событиях, будь то молнии о несчастных случаях на производстве, новые приказы и т.п., с возможностью подтверждения работником факта ознакомления с представленной информацией.

Внедрение системы Электронный паспорт работника дает прямые экономические эффекты: экономия затрат за счет автоматизации процессов персональных коммуникаций с работниками, сокращение рутинной нагрузки на департаменты персонала, охраны труда и промышленной безопасности. Согласно экспертным оценкам, применение системы ЭПР может позволить экономить до 15% рабочего времени.

Помимо этого, внедрение ЭПР обеспечивает повышение рыночной привлекательности предприятия за счет формирования инновационного имиджа, применения современных методик и технологий работы с персоналом, повышения уровня культуры труда и промышленной безопасности на предприятии.

Инициаторы проекта, Учебный центр «Башнефтехим» и интеграторы, компания Peak Systems, призывают все организации, заинтересованные в создании условий безопасного труда на предприятиях, внедрить систему ЭПР в эксплуатацию уже сейчас.

«Проект электронного паспорта можно считать долгожданным, мы являемся долговременным стратегическим партнером компании Башнефть, наши сотрудники в силу специфики профессии чаще других проходят обучение (это и нефтяные программы, и теплотехнические, и электрические). Учитывать этот объем работы очень трудно, и мы надеемся, что внедрение электронных паспортов оптимизирует, структурирует процесс учета и получения необходимых сертификатов, систему контроля за допуском на объекты», – комментирует генеральный директор «БашЭнергоНефть» Вадим Мухутдинов.

Peak Systems (ООО «Пик Системз») – ведущий российский системный интегратор, специализирующийся на проектах в области многофункциональный смарт-карт. Peak Systems входит в многопрофильный холдинг ITG (INLINE Technologies Group), одну из крупнейших российских IT-компаний, предоставляющую широкий спектр решений в области информационных технологий.

Ньюсмейкер: Peak Systems — 14 публикаций
Сайт: www.peaksystems.ru
E-mail: pr@peaksystems.ru
Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах