на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.02.2014 16:15 МСК.  Просмотров всего: 1247; сегодня: 1.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» построит ряд энергообъектов в Нижегородской области

Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов провел первое заседание рабочей группы по реализации инвестиционных проектов ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» на территории региона. Речь идет о строительстве ряда электростанций и установок по переработке отходов, соответствующее соглашение Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин подписали 16 октября 2013 года.

На первом заседании рабочей группы рассматривались возможности строительства предприятий энергетической инфраструктуры для промышленных объектов и технопарков, расположенных на территории региона. Эти проекты имеют приоритетное значение для Нижегородской области, суммарная мощность станций ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» составит более 250 МВт по выработке электроэнергии и свыше 300 Гкал по теплу. В части проектов Корпорация выступит в качестве инвестора, а в части в качестве комплексного подрядчика, осуществляющего весь объем работ от проектирования до строительства станций «под ключ». Помимо предприятий традиционной газовой генерации ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» реализует в регионе ряд биоэнергетических проектов при поддержке НП «Техплатформа «Биоэнергетика» и государства.

«Создание и опережающее развитие собственных источников генерации энергии поможет региону реализовать свой гигантский экономический потенциал, привлечет инвесторов и приведет к строительству новых производственных предприятий», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в рамках расширения границ Москвы планирует строительство до 2020 года 22-х энергокомплексов ГПА-ТЭЦ установленной электрической мощностью 1,27 млн. кВт, тепловой – 2,14 тыс.Гкал/ч. В том числе 708 МВт и 1 352 Гкал/ч - на новой территории города.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является одним из учредителей НП «Технологическая платформа «Биоэнергетика» (НП «Биоэнергетика»). Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой») в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. Осваивается уникальная инновационная технология прямоточного ферментирования при производстве биогаза.

Потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд. кубометров в год, из него можно произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла.

Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 110 публикаций
Сайт: www.gazenergostroy.com