Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218647
Новости. Опубликовано 27.02.2014 16:33 МСК.  Просмотров всего: 3802; сегодня: 1.

ГЧП позволит сделать жизнь в Москве по-настоящему комфортной

ГЧП позволит сделать жизнь в Москве по-настоящему комфортной

Отлаженный механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) позволит обеспечить столицу жильем, офисами и торговлей с необходимой для комфортной жизни инфраструктурой, сообщил в рамках V Всероссийского финансового форума Андрей Кирсанов, заместитель генерального директора компании MR Group. Он подчеркнул, что сейчас Клуб инвесторов Москвы разработал соответствующие предложения, которые находятся на рассмотрении Москомстройинвеста.

По словам заместителя генерального директора MR Group, предложения касаются строительства дорожной инфраструктуры, которая в рамках возведения новых проектов сможет улучшать транспортную ситуацию в том или ином районе. Новая схема не предполагает отдельного постановления по вопросам налогообложения пожертвований в дорожный фонд. Подзаконный акт должен освободить девелоперов от выплаты несправедливых налогов за строительство и реконструкцию дорог.

В настоящее время, по завершении строительства инфраструктурных объектов, не предусмотренных договором с городом или актом государственного органа, осуществляется их передача городу по договору пожертвования. По словам Андрея Кирсанова, это влечет для застройщика необходимость уплаты налога на прибыль (так как дарить можно только из прибыли). Налоговым законодательством установлено, что при определении налоговой базы не учитываются расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с такой передачей.

Строить дороги и передавать их городу застройщику приходится в связи с тем, что без решения транспортных проблем он не может осуществить строительство основного объекта недвижимости. «То есть застройщику трудно продать построенную недвижимость, если к ней не будет комфортного подъезда. Таким образом, расходы на дорожную инфраструктуру застройщик несет в связи с необходимостью обеспечить себе получение дохода от построенной недвижимости, а не из благотворительных целей. Сегодня речь идет только о возможности отнесения на себестоимость расходов застройщика на строительство дорожной инфраструктуры, что будет справедливо», - отметил эксперт.

В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации в целях налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. При этом расходами признаются любые обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Под обоснованными расходами понимаются лишь экономически оправданные затраты.

«При наличии решения, о котором сегодня идет речь, застройщики более охотно будут брать на себя расходы на строительство дорожной инфраструктуры, поскольку им не потребуется нести дополнительные затраты при ее передаче городу. И считать надо не так называемые выпадающие доходы, а те новые объекты транспортной инфраструктуры, которые появятся в городе благодаря принятому решению», - отметил А. Кирсанов.


Ньюсмейкер: MR Group — 341 публикация
Сайт: www.mr-group.ru
Телефон: 8495797-55-22
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию