на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39948, сайтов: 1039, публикаций: 2896942
Новости. Опубликовано 22.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1489; сегодня: 1.

«ИННОГАРАНТ» за первое полугодие 2009 года увеличил сборы страховой премии на 60%

Страховая компания «ИННОГАРАНТ» подвела предварительные итоги работы в 1-ом полугодии 2009 года. Относительно аналогичного периода 2008 года сборы страховой премии увеличились на 60%, достигнув 1 246 207 млн. рублей (в 1-ом полугодии 2008 г. они составили 780 226 млн. рублей). Общий объем страховых выплат составил 386 318 млн. рублей (257 109 млн. рублей в 1-ом полугодии 2008 г.).

В структуре сборов за 1-ое полугодие 2009 года основным видом являлось личное страхование, оно обеспечило 43,8% от общего объема поступившей страховой премии. Вклад имущественных видов страхования в общий показатель был равен 21,3%, страхования ответственности – 1,8%, ОСАГО – 34,8%. Относительно аналогичного периода 2008 года, произошла коррекция портфеля в сторону более сбалансированной доли личного страхования (в 1-ом полугодии 2008 г. составляло 65,4%), и увеличения доли обязательных видов страхования видов страхования, включая ОСАГО (10,8% в 1-ом полугодии 2008 г.).

Уровень убыточности (соотношение выплат к сборам) в целом по портфелю за отчетный период составил 31%. В разрезе видов страхования данный показатель равнялся: по личному страхованию – 38,4%, по имущественному страхованию – 21,9%, по страхованию ответственности – порядка 2%, по ОСАГО – 27,3%.

В 1-ом полугодии 2009 года «ИННОГАРАНТ» в рамках программы развития розничных продаж в Москве и Московской области были открыты 7 новых клиентских офисов: территориальные агентства «Беговая», «Домодедовская», «Щелковская», «Бережковская набережная», агентства в городах Химки и Солнечногорск, а также офис продаж в одном из самых престижных бизнес-комплексов России – Центре международной торговли (ЦМТ).

Региональная сеть Компании в январе-июне 2009 года расширялась за счет открытия филиалами новых отделений и агентств. В частности были открыты территориальные агентства в Туле, Абакане, Красноярском крае и Новосибирске.

По словам Президента СК «ИННОГАРАНТ» Анатолия Ковязина, 60-процентный рост сборов в 1-ом полугодии 2009 года говорит об эффективности выбранного курса и уверенном развитии Компании даже в условиях нестабильной экономической ситуации. «Благодаря последовательной реализации стратегии компании и ее оперативным корректировкам, учитывающим последние изменения на рынке, мы смогли не только сохранить высокие темпы развития бизнеса, но и существенно прибавить по целому ряду направлений. В 1-м полугодии 2009 г. происходило активное развитие розницы, включающее открытие новых клиентских офисов, расширение списка партнеров, а также вывод на рынок инновационных страховых продуктов. При этом особое внимание сейчас направлено на качество клиентского сервиса и создание условий для максимально комфортного урегулирования убытков за счет формирования сети офисов, обслуживающих страховые выплаты», – отметил Анатолий Ковязин.

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации

Телефон: (495) 234-4-234