на 09.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 27.02.2014 17:47 МСК.  Просмотров всего: 4771; сегодня: 2.

Размер комиссии оказался приоритетным критерием при выборе поставщика услуг по приему платежей

Международный платежный интегратор PayU исследовал российский рынок электронной коммерции. По данным исследования, для российских интернет-компаний при выборе поставщика услуг по приему платежей, определяющим фактором чаще всего становится размер комиссии, взимаемой за проведение платежа.

В ходе исследования в вопросе о критериях выбора платежного оператора опрашиваемые почти в 2 раза чаще выбирали вариант "размер комиссии", чем какой-либо другой вариант ответа (48%). Другие значимые критерии, согласно ответам - удобство платежного интерфейса для пользователей (25%), разнообразие предоставляемых способов оплаты (23%) и уровень антифрод-системы (17%). Незначительными, по мнению опрашиваемых, стали такие факторы, как стоимость подключения и наличие или отсутствие личных контактов с сотрудниками компании-поставщика - эти варианты ответов выбрали 1% респондентов.

«В ходе исследования мы выяснили, что на данный момент для интернет-компаний определяющим фактором при выборе поставщиков платежных услуг является экономия, - комментирует Председатель Правления ООО НКО «ПэйЮ» Елена Орлова. – Однако это не значит, что размер комиссии – единственное, на что стоит делать ставки операторам. Рынок растет и развивается, а вместе с ним растут потребности мерчантов – одной дешевизны явно недостаточно для того, чтобы удержать клиента».

В исследовании приняли участие 83 представителя компаний, продающих свои товары и услуги через интернет и предоставляющих возможность онлайн-оплаты. Среди опрошенных 41% представляют интернет-магазины, осуществляющие торговлю материальными товарами. 28% относятся к сектору online-travel (онлайн-продажа авиабилетов и других туристических услуг). Остальные компании (31% от всех опрошенных) представляют различные сегменты рынка услуг, включая как онлайновые услуги, так и интернет-продажи офлайновых услуг.

Справка о компании:

PayU – первый в России международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка). PayU – это девять лет успешной работы в 13 странах мира и более 25 000 подключенных интернет-магазинов в Европе. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. PayU входит в состав Allegro Group Russia и международного холдинга Naspers, являющегося акционером самых известных мировых интернет-проектов, включая Молоток в России.

Ньюсмейкер: PayU — 35 публикаций
Сайт: www.payu.ru