Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Исследования, аналитика. Опубликовано 27.02.2014 17:47 МСК.  Просмотров всего: 4771; сегодня: 2.

Размер комиссии оказался приоритетным критерием при выборе поставщика услуг по приему платежей

Размер комиссии оказался приоритетным критерием при выборе поставщика услуг по приему платежей

Международный платежный интегратор PayU исследовал российский рынок электронной коммерции. По данным исследования, для российских интернет-компаний при выборе поставщика услуг по приему платежей, определяющим фактором чаще всего становится размер комиссии, взимаемой за проведение платежа.

В ходе исследования в вопросе о критериях выбора платежного оператора опрашиваемые почти в 2 раза чаще выбирали вариант "размер комиссии", чем какой-либо другой вариант ответа (48%). Другие значимые критерии, согласно ответам - удобство платежного интерфейса для пользователей (25%), разнообразие предоставляемых способов оплаты (23%) и уровень антифрод-системы (17%). Незначительными, по мнению опрашиваемых, стали такие факторы, как стоимость подключения и наличие или отсутствие личных контактов с сотрудниками компании-поставщика - эти варианты ответов выбрали 1% респондентов.

«В ходе исследования мы выяснили, что на данный момент для интернет-компаний определяющим фактором при выборе поставщиков платежных услуг является экономия, - комментирует Председатель Правления ООО НКО «ПэйЮ» Елена Орлова. – Однако это не значит, что размер комиссии – единственное, на что стоит делать ставки операторам. Рынок растет и развивается, а вместе с ним растут потребности мерчантов – одной дешевизны явно недостаточно для того, чтобы удержать клиента».

В исследовании приняли участие 83 представителя компаний, продающих свои товары и услуги через интернет и предоставляющих возможность онлайн-оплаты. Среди опрошенных 41% представляют интернет-магазины, осуществляющие торговлю материальными товарами. 28% относятся к сектору online-travel (онлайн-продажа авиабилетов и других туристических услуг). Остальные компании (31% от всех опрошенных) представляют различные сегменты рынка услуг, включая как онлайновые услуги, так и интернет-продажи офлайновых услуг.

Справка о компании:

PayU – первый в России международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка). PayU – это девять лет успешной работы в 13 странах мира и более 25 000 подключенных интернет-магазинов в Европе. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. PayU входит в состав Allegro Group Russia и международного холдинга Naspers, являющегося акционером самых известных мировых интернет-проектов, включая Молоток в России.


Ньюсмейкер: PayU — 35 публикаций
Сайт: www.payu.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Электронная коммерция
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери