на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215322
Новости. Опубликовано 27.02.2014 19:37 МСК.  Просмотров всего: 1926; сегодня: 1.

Делегация Росреестра посетила Норвежское картографическое агентство в городах Осло и Хонефос

26-27 февраля 2014 года делегация Росреестра по приглашению Норвежского картографического агентства* посетила его офисы в городах Осло и Хонефос. Цель визита – обмен опытом в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости и ознакомление с методами работы Норвежского картографического агентства.

В рамках визита заместитель начальника Управления организационного развития Росреестра Полина Крымская выступила с презентацией «Система регистрации прав и кадастрового учета в Российской Федерации и перспективы ее развития», в которой рассказала норвежским коллегам о структуре и функциях Росреестра и его подведомственных учреждений, развитии электронных услуг и сервисов ведомства, а также о повышении качества государственных услуг Росреестра и планах по дальнейшему совершенствованию процедур государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости.

В свою очередь представители Норвежского картографического агентства рассказали о процедурах регистрации прав и кадастрового учета недвижимости в Норвегии, ведении базы данных прав на недвижимость и государственного кадастра недвижимости, а также поделились опытом организации деятельности Агентства. Ежегодно Агентством регистрируется около 1,5 миллиона прав на недвижимое имущество.

По мнению представителей Росреестра, опыт норвежских коллег содержит много полезных наработок, которые могут быть с успехом применены в России, и заслуживает более подробного изучения. Данный визит стал важным шагом для развития сотрудничества и обмена опытом между ведомствами двух стран, в рамках которого были определены этапы дальнейшего взаимодействия и его перспективы.

Ранее представители Норвежского картографического агентства принимали участие в конференции стран СНГ и Балтии, проведенной Росреестром в сентябре 2011 года, и посещали своих российских коллег с ознакомительным визитом в июне 2012 года. Росреестр и Норвежское картографическое агентство также взаимодействуют в рамках реализации международного проекта «Инфраструктура пространственных данных Арктического региона».

*Норвежское картографическое агентство подведомственно Министерству окружающей среды Норвегии. Оно было основано в 1773 году. В настоящее время является национальным поставщиком и администратором геодезической, географической и кадастровой информации, охватывающей территорию Норвегии, прибрежные и территориальные воды. В структуру Агентства входят 12 региональных управлений, а также Геодезический институт.

Сайт: rosreestr.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Недвижимость
Сайты стран: Норвегия, Россия
Сайты регионов мира: Скандинавия