на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2014 08:21 МСК.  Просмотров всего: 1295; сегодня: 1.

Российской фигуристке Юлии Липницкой сделали музыкальный подарок

Израильский композитор Артур Исмаков сделал музыкальный подарок юной российской фигуристке Юлии Липницкой

Девочка в красном

Юлия покорила любителей фигурного катания виртуозностью и искренним артистизмом. А еврейские сердца — тем, что выбрала для своей произвольной программы образ девочки в красном пальто из фильма Стивена Спилберга "Список Шиндлера" и прекрасную мелодию Джона Уильямса из этой киноленты. Подробности об этом мы сообщали в заметке "Еврейский танец чемпионки". В этой же публикации вы можете прочитать размышления, нет ли у любимицы миллионов еврейских корней (поиск "евреинки" — любимое занятие многих наших соплеменников! впрочем, "своих" среди знаменитостей постоянно ищут представители других народов — русские, украинцы, армяне, татары, поляки, шотландцы…), но, главное, посмотреть видеозапись ее выступления.

И вот еще одна приятная новость: израильский композитор Артур Исмаков сделал Юле шикарный подарок. Он написал в честь нее мелодию, которую назвал по аналогии с образом из "Списка Шиндлера" - "Girl in red" (хотя у кого-то могут возникнуть ассоциации со знаменитой песней Криса де Бурга "Lady in red" — но это только совпадение). И "Девочка в красном" приняла подарок, опубликовав эту мелодию у себя на персональном сайте.

Артур профессиональный композитор-аранжировщик. Родился в Нальчике, ныне живет в Израиле. Сотрудничает со многими зарубежными музыкантами, поэтому дома бывает не так уж часто.

Ньюсмейкер: Онлайн-журнал Isrageo
Сайт: isrageo.com
Тематические сайты: Арт-шоу, Спорт и фитнес
Сайты стран: Израиль