на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2014 08:18 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Зараженный груз отправлен обратно

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области при проведении досмотра подкарантинного груза (срезки цветов и декоративной зелени) поступивших в адрес ООО «Лючия» из ООО «Сибирской цветочной компании» г. Новосибирск в партии срезки роз происхождением Кения был выявлен карантинный вредитель - трипс калифорнийский (цветочный) Francliniella occidentalis Perg.

Трипс калифорнийский (цветочный) – карантинный вредитель закрытого грунта. Он питается на листья и цветках растений. Повреждает цветочные и вегетативные завязи, портит декоративный вид растений, является переносчиком опасных вирусных заболеваний растений.

Согласно выданному предписанию, зараженная партия роз в количестве 280 штук была не допущена к торговому обороту на территории области. Предприниматель отправил груз обратно поставщику.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область, Томская область
Сайты стран: Кения, Россия