Новости. Опубликовано 28.02.2014 09:26 МСК.  Просмотров всего: 4016; сегодня: 2.

Ключевой ресурс страны

27 февраля в зале торжеств правительства области состоялось вручение дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» за 2013 год.

В числе почетных гостей мероприятия – первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, ректор ОГУ Владимир Ковалевский.

Открывая мероприятие, Сергей Балыкин поздравил собравшихся и отметил, что сегодня поддержке талантливой молодежи уделяется большое внимание на всех уровнях власти, поскольку эти юноши и девушки – ключевой ресурс развития страны.

В этом году лауреатами премий стали 86 человек. Среди обладателей дипломов и денежных премий – 6 представителей ОГУ: студент аэрокосмического института Дмитрий Медведев, студент экономического факультета ОГТИ Геннадий Хорев, студентка факультета экономики и управления Олеся Балашова, студент математического факультета Константин Поддубный, студентка финансово-экономического факультета Марина Суркова, а также аспирант транспортного факультета Анет Идигенов. Они призеры всероссийских, межрегиональных, областных конкурсов и соревнований, а также победители научно-технических выставок.

– Я здесь благодаря победе в межрегиональных и всероссийских соревнованиях по судомодельному спорту, которым занимаюсь почти 15 лет. И очень горжусь тем, что мне выпала честь представлять свой университет, – делится впечатлениями один из лауреатов премии Геннадий Хорев.

Родители лауреатов были отмечены благодарственными письмами губернатора области. Грамотами министерства образования за развитие и воспитание творческой и талантливой молодежи были награждены и наставники. Среди них – директор Ассоциации «Оренбургский университетский (учебный) округ» Наталья Каргапольцева.

Сайт: www.osu.ru

Ключевой ресурс страны

Тематические сайты: Мероприятия, Образование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область