на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 28.02.2014 12:09 МСК.  Просмотров всего: 10858; сегодня: 3.

Арктический Саммит обозначил приоритеты развития инноваций Севера России

27 февраля в Москве состоялся Международный Инвестиционный Арктический Саммит «Северный морской путь. Инфраструктура. Транспортно-коммуникационная система Арктического региона». В мероприятии приняли участие более 200 экспертов из России, Финляндии, Канады, Норвегии, Швеции, Китая, Кореи и Азербайджана.

Программа Саммита включала пленарное заседание, сессии практиков, дискуссии, круглые столы и пресс-конференцию. Одним из важнейших направлений в работе Саммита стало раскрытие инновационного потенциала приарктических территорий. Круглый стол «Инновации в обеспечении жизнедеятельности на Севере» собрал специалистов из Архангельска, Нижнего Новгорода, Москвы, Мурманска, Салехарда, Якутска, Санкт-Петербурга и стран зарубежья, и стал важной площадкой обсуждения проектов, разработанных специально для использования в суровых арктических условиях. Первый зам. председателя Правления ТОР «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских в докладе «Инновационное предпринимательство как основа альтернативной экономики Крайнего Севера России в условиях нового витка освоения Арктики» обозначил проблемы и приоритеты развития высоких технологий в рамках участия в их реализации компаний малого и среднего бизнеса. В частности, речь шла о ряде проектов по осуществлению Арктической Стратегии – 2020: «Электронная Арктика», «Полярная авиация», «Арктика – территория партнерства». В результате участники круглого стола пришли к мнению о необходимости комплексного подхода к решению задач инновационного развития Севера. Модератором круглого стола выступила ученый секретарь Арктической академии наук, к.т.н., доцент РГГМУ Марина Минина (Санкт-Петербург).

Итогом Саммита стала совместная Резолюция, а также обращения к Правительству РФ, инвестиционным и производственным компаниям, научным учреждениям. Кроме того, было подписано три Меморандума о развитии партнерских программ по Арктической зоне, в т.ч. между президентом Арктической академией наук, д.т.н., профессором Валерием Митько (Санкт-Петербург) и первым зампредом ТОР «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессором РАЕ Александром Федотовских.

Организатор Саммита - B2B Event Company при поддержке Правительства РФ, Арктической Академии наук и Министерства образования и науки РФ. Главная цель - создание международной площадки с участием руководства стран Арктического совета, стран-наблюдателей и топ-менеджмента финансово-промышленного сектора для обсуждения и решения вопросов арктического региона, интеграции науки и бизнеса.

Сайт: www.nrd.ru
E-mail: chief@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69

Арктический Саммит обозначил приоритеты развития инноваций Севера России.

Тематические сайты: Инвестиции, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Карелия Республика, Красноярский край, Москва, Мурманская область, Санкт-Петербург, Саха (Якутия) Республика, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Канада, Китай, Корея Южная, Норвегия, Россия, Финляндия