на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214345
Новости. Опубликовано 28.02.2014 11:36 МСК.  Просмотров всего: 3826; сегодня: 3.

Орелэнерго заботится о безопасности своих сотрудников

В 2014 году вложения в охрану труда филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» составят порядка 27,575 млн.рублей.

Основные средства в размере 9,432 млн. рублей будут направлены на приобретение комплектов специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), устойчивых к воздействию электрической дуги.

На приобретение всех видов специальной одежды, специальной обуви и средств защиты рук направлено 6,579 млн.рублей, электрозащитных средств - 4,161 млн.рублей из них 1,030 млн.рублей на штанги для наложения переносных заземлений с земли.

На мероприятия по общему улучшению условий труда и на создание комфортного микроклимата на рабочих местах Орелэнерго будет израсходовано 928 тыс.рублей. Сюда войдет закупка оборудования и мебели, ремонт и доведение до установленных санитарных норм бытовых и производственных помещений, обеспечение соответствующей освещенности рабочих мест. На мероприятия по предупреждению несчастных случаев будет направлено 1,533 млн.рублей.

На санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваемости на производстве будет направлено 4,942 млн.рублей. Более половины этих средств (3674,6 млн.рублей) пойдет на прохождение в медицинских учреждениях предварительных и периодических медосмотров персонала. Кроме того, каждый сотрудник Орелэнерго застрахован от несчастных случаев на производстве, что позволяет периодически за счет страховой компании проходить в Центрах профпатологии медицинское обследование с целью выявления признаков профзаболеваний.

В Орелэнерго создана система проверок состояния и условий охраны труда. Специальные комиссии контролируют выполнение персоналом правил охраны труда, ведется ежедневный технический контроль транспортных средств перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки. Регулярно проводятся предрейсовые медицинские осмотры водительского состава, контролируется укомплектованность бригад средствами защиты и приспособлениями для безопасного выполнения работ. Каждые пять лет проводится аттестация рабочих мест по условиям труда. Ежемесячно проходят дни охраны труда, которые являются эффективной мерой профилактики травматизма на производстве. Регулярные проверки дают персоналу возможность оценить свою работу и исправить выявленные упущения.

«Мы контролируем вопросы безопасности труда при эксплуатации и техническом обслуживании энергообъектов. Рост технической грамотности персонала говорит о повышении безопасности самих энергетиков и о более надежном и качественном обслуживании электросетевого хозяйства Орловского региона в целом», — отмечает начальник отдела охраны труда и экологической безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Андрей Шарин.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Одежда, обувь, аксессуары, Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (7469)