Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 28.02.2014 12:43 МСК.  Просмотров всего: 5157; сегодня: 1.

Расходы на расчистку имущества от загрязнения могут превышать стоимость этого имущества

Расходы на расчистку имущества от загрязнения могут превышать стоимость этого имущества

AIG приняла участие в V Международной Конференции «Энергетическое и промышленное страхование в России и СНГ», организованной компанией IC|Energy.

В конференции приняли участие руководители ведущих энергетических и промышленных компаний России и стран СНГ, а также представителей российских и международных страховых компаний.

Юрий Маркин, руководитель отдела страхования ответственности ЗАО «АИГ», представил на конференции доклад «Комплексный подход к страхованию экологических рисков: преимущества и международный опыт», в котором описал проблематику этой области страхования, осветил классификацию, последствия возможных экологических инцидентов, изложил специфику страховых продуктов и привел ряд примеров страховых случаев из практики AIG, убедительно доказывающих необходимость данного вида страхования для компаний из самых разных отраслей.

«Пробелы в объеме страхового покрытия по полису общей гражданской ответственности, рост количества экологических рисков, ущерб деловой репутации в результате загрязнения окружающей среды, доступность технических экспертов и квалифицированное юридическое сопровождение, длительные сроки работ по рекультивации загрязненных территорий, персональная ответственность сотрудников и директоров, строгая ответственность за загрязнение окружающей природной среды – это лишь некоторые из оснований для приобретения полиса комплексного экологического страхования. Основанием юридической ответственности субъекта может стать не только инцидент, произошедший в ходе его деятельности, но и историческое загрязнение, существовавшее на объекте ранее», – отметил в своем докладе Юрий Маркин.

По его словам, экологические риски можно классифицировать по следующим критериям: тому, кто является пострадавшим в случае инцидента (экологический вред может быть причинен государственному имуществу, третьим лицам и самому страхователю), а также по характеру экологического инцидента, повлекшего ущерб окружающей среде (возможны как внезапные и непредвиденные загрязнения, так и постепенные).

Спикер также упомянул о возможных ограничениях в объеме и лимитах покрытия для некоторых отраслей промышленности, основанных на статистике по источникам загрязнения окружающей среды:

• газо- и нефтепроводы;

• морские буровые платформы;

• полигоны отходов и свалки;

• аэропорты;

• шахты и карьеры.

Сегодня AIG предлагает следующие решения по страхованию экологических рисков: полис Pollution Legal Liability (покрывает операционную стадию объектов) и полис Contractor’s Pollution Liability, необходимый при заключении договора подряда (подрядчики в сфере нефти и газа, сервисные подрядчики в различных отраслях промышленности, подрядчики, работы которых связаны с опасными материалами, веществами).

Каждый полис страхования экологических рисков, выданный AIG, опирается на крупнейший в отрасли опыт урегулирования страховых случаев по загрязнению окружающей природной среды. Компания имеет в штате более чем 100 специалистов по урегулированию страховых случаев по всему миру.

Информация о компании:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена почти 20 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia


Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: www.aig.ru
Тематические сайты: Страхование, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог