Новости. Опубликовано 28.02.2014 14:47 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Трипс в цветах из Эквадора

В срезанных розах (141700 шт.), поступивших в Московскую область из Эквадора, в части цветов (850 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистамиМосковского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям,ввоз зараженных цветов в РФ запрещен.

О вредителе: трипсотмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru