на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2014 17:47 МСК.  Просмотров всего: 2996; сегодня: 2.

Горшечные растения с трипсом

В двух партиях горшечных растений (34943 шт, происхождение – Нидерланды и Германия), поступивших в Московскую область из Чехии, в части продукции (1359 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных горшечных растений (1359 шт.) в РФ запрещен.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru