Новости. Опубликовано 28.02.2014 18:47 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 2.

Зараженный салат латук

В плодоовощной продукции (37,8 т, происхождение – Испания), поступившей в Московскую область из Бельгии, в партии салата латука (1, 2 т) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженной партии салата (1,2 т) в РФ запрещен.

О вредителе: трипсотмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru