на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2014 13:27 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Американские бобы заражены карантинными сорняками

В партии бобов соевых (26890, 9 т), поступившей в порт Светлый Калининградской области из США, обнаружены жизнеспособные семена пяти карантинных для РФ сорных растений: амброзии трехраздельной, амброзии полыннолистной, ипомеи ямчатой, ипомеи плющевидной и ценхрусамолоцветкового. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженная партия бобов соевых направлена на переработку в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян КВО жизнеспособности.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru