Новости. Опубликовано 28.02.2014 15:27 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Зараженная фасоль возвращена в Эфиопию

В двух партиях фасоли (163 т), поступивших в морской порт Новороссийск из Эфиопии, обнаружены живые яйцекладки карантинного для РФ объекта – зерновок рода калособрухус. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выдано предписание на возврат зараженных партий фасоли поставщикам в Эфиопию.

О вредителе: зерновки рода калособрухус вредят в поле и в складских помещениях. В одном зерне может развиваться до 10 личинок. При сильном повреждении полностью уничтожают содержимое зерна.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru