Новости. Опубликовано 28.02.2014 16:27 МСК.  Просмотров всего: 2522; сегодня: 1.

Бурая гниль картофеля в картофеле из Египта

В партии картофеля продовольственного (27, 4 т), поступившей в морской порт Новороссийск из Египта, обнаружены живые бактерии карантинного для РФ опаснейшего заболевания растений – бурой гнили картофеля. Это подтверждено результатами бактериологических экспертиз, проведенных специалистамиФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, ввоз зараженной партии картофеля в РФ запрещен.

О заболевании: бурая гниль картофеля – широко распространенное заболевание преимущественно в странах с теплым и влажным климатом. Снижает урожайность на восприимчивых сортах картофеля до 50%. При хранении потери могут превышать 40%.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru