на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2014 17:27 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

Зерновка четырехпятнистая из Средней Азии

В ручной клади пассажиров, прибывших в аэропорт Красноярска из Таджикистана и Узбекистана, в партиях маша и нута продовольственных (4 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – зерновка четырехпятнистая. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, зараженные партии маша и нута уничтожены.

О вредителе: зерновка четырехпятнистая вредит преимущественно в складских помещениях. В одном зерне может развиваться до 10 личинок. При сильном повреждении полностью уничтожают содержимое зерна.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru