на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2014 20:17 МСК.  Просмотров всего: 1689; сегодня: 1.

Фомопсис подсолнечника в семенах из Франции

В партии семян подсолнечника (2,5 т, происхождение - Франция), поступившей в Ростовскую область из Франции, обнаружено карантинное для РФ заболевание растений – фомопсис подсолнечника. Это подтверждено результатами микологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Ростовский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, ввоз зараженной партии семян подсолнечника в РФ запрещен.

О заболевании: фомопсис подсолнечника поражает культурные и дикие виды рода подсолнечника. Потери урожая составляют свыше 50%. Наиболее опасен для урожая подсолнечника период развития болезни до цветения.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru