на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213630
Новости. Опубликовано 01.03.2014 03:47 МСК.  Просмотров всего: 1916; сегодня: 2.

В Хабаровском крае уничтожены зараженные цветы

В срезанных альстромериях, розах, гвоздиках, герберах и хризантемах (505656 шт., происхождение – Нидерланды, Колумбия, Кения и Израиль), поступивших в Хабаровский край из Чехии, в партии цветов (2000 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (2000 шт.) уничтожены.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru