Новости. Опубликовано 21.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 1.

Сингапур выходит из рецессии

Сингапур выходит из рецессии, с ростом в 20,4% во 2ом квартале (по сравнению с предыдущим), что явилось первым признаком роста в этом году и подтолкнуло правительство к повышению прогнозов на 2009 год в целом.

Оценки, базирующиеся на показателях апреля и мая, показали рост в секторе строительства, и значительные улучшения в секторе производства, благодаря фармакологической отрасли.

«Сингапурская экономика возрождается, и возрождается с заявкой на успех», - говорит экономист HSBC Роберт Прайор-Вандерсфорд, который прогнозирует, что остальные экономики региона также ждет экономический подъем.

Правительство также пересмотрело свой прогноз на 2009 год в сторону повышения, после трех подряд снижений.

Министерство торговли и промышленности Сингапура теперь ожидает, что экономические показатели снизятся от 4 до 6%, вместо 6-9% согласно прошлых прогнозов, сделанных в апреле, благодаря тому, что экономические показатели стали улучшаться в первой половине 2009 года.

Согласно новым данным, экономика показала рост в 20,4% по сравнению с 1 кварталом с.г.,- это гораздо лучшие показатели, нежели те, что прогнозировались экспертами ранее, и также это первый квартал с позитивными показателями после 4 подряд кварталов падения.

В то же время, экономика сократилась на 3,7% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, это третий подряд квартал падения, однако опять же, эти цифры оказались не столь пессимистичными, как прогнозировалось ранее.

Улучшение показателей также говорит о том, что Сингапур стал первой азиатской экономикой, вышедшей из технической рецессии.

Эти цифры дают надежду на то, что второй квартал покажет выздоровление азиатских экономик, так как Сингапур стал первой ключевой экономикой региона, подтвердившей рост показателей во втором квартале 2009 года.

«Сингапур первым вошел в рецессию, и теперь он первым же выходит из нее, - говорит Рагини Данвантрей, глава компании Rikvin Incorporation, - Мы уверены, что этот факт станет еще одним доводом для иностранных бизнесменов в пользу регистрации их компаний в Сингапуре. В нынешних условиях, инвестирование в сингапурскую экономику – весьма разумный шаг,» - подчеркнула мисс Рагини.

О Rikvin Incorporation

Rikvin Incorporation решает все вопросы, связанные с регистрацией и последующим обслуживанием компаний в Сингапуре, включая оформление документов на получение разрешения на работу и визы предпринимателя, а также весь комплекс услуг, связанных с иммиграционными вопросами. Мы делаем все от нас зависящее для предоставления нашим партнерам из разных стран мира услуг наивысшего качества с целью успешного становления их компаний в Сингапуре, а также оформления документов, необходимых для бизнес-миграции в страну.

Ньюсмейкер: Rikvin Migration Services — 5 публикаций
Сайт: www.rikvin.com/russian