Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 28.02.2014 13:21 МСК.  Просмотров всего: 1591; сегодня: 1.

Задержать за 11 минут!

Задержать за 11 минут!

Неудачная попытка угона Land Cruiser 200

В 01:47 ночи с третьего на четвертое февраля на пульт Оперативно-диспетчерского центра «Автолокатор» поступил сигнал о проникновении в автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Владелец авто, с которым немедленно связался оператор, сообщил, что машина припаркована во дворе и находится не под его контролем.

Следуя специально разработанному для подобных случаев алгоритму действий, оператор заблокировал двигатель автомобиля.

В 01:50 информация о проникновении в автомобиль передана на пульт дежурной части ГУВД Москвы; на место парковки автомобиля отправлена мобильная группа реагирования «Автолокатор».

В 1:58 злоумышленник задержан экипажем полиции.

Прибывшие на место происшествия сотрудники мобильной группы реагирования «Автолокатор» при осмотре автомобиля выявили, что он снят со штатной охраны.

По статистике компании «Автолокатор», Toyota Land Cruiser 200 уже несколько лет находится в тройке «любимчиков» автоугонщиков, причем количество попыток угонов год от года растет.

Во многом это связано с увеличением продаж Land Cruiser 200 в России – в 2013 году этот автомобиль возглавил рейтинг самых продаваемых автомобилей 2013 года дороже $100 000 по оценкам Forbes. Соответственно, чем популярнее авто, тем выше спрос на автозапчасти к нему и выше риск угона.

Отметим, на автомобиле клиента установлена спутниковая противоугонная система «Автолокатор» линейки «Супер» с дополнительной идентификацией водителя и возможностью дистанционной блокировки двигателя. Именно это позволило свести к минимуму риск угона – после открытия двери без идентификации владельца система передала тревожный сигнал в ОДЦ «Автолокатор» и пока злоумышленник пытался разобраться с удаленно заблокированным двигателем, на место прибыл экипаж полиции.

Кроме того, немаловажную роль на исход событий оказала бдительность самого владельца автомобиля. Зачастую автолюбители при общении с оператором диспетчерского центра предоставляют недостоверную информацию относительно статуса своего авто, говоря, что он находится под их контролем. В подобных случаях оперативно отработать реальную попытку угона становится сложнее, а у преступника появляется больше времени. У хорошо подготовленного автовора угон автомобиля занимает от 5 до 15 минут. Тем не менее, наличие на борту современной автомобильной системы безопасности и комфорта, слаженные действия правоохранительных органов и специалистов диспетчерского центра значительно усложняют задачу угона.

Напомним, согласно данным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ за 2013 год было украдено более 88 тысяч автомобилей. Традиционно первое место по числу угонов занимает Москва. Здесь за указанный период угнано 10 122 единицы автотранспорта. Тем не менее, показатель этого года ниже на 3,6 % - в 2012 году украдено около 10,5 тыс. автомобилей. Примечательно, что по данным представителей страхового сообщества самым угоняемым в Москве стал автомобиль Range Rover Sport.


Ньюсмейкер: АвтоЛокатор — 45 публикаций
Сайт: www.autolocator.ru
Тематические сайты: Безопасность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017