Новости. Опубликовано 28.02.2014 13:28 МСК.  Просмотров всего: 394; сегодня: 2.

ОАО "Кузбассэнергосбыт": договор энергоснабжения теперь можно заключать по новым правилам

ОАО

ОАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в состав ООО «Мечел-Энерго») информирует: в рамках изменений, предусмотренных Постановлением Правительства РФ №95 от 10.02.2014, потребителям предоставляется право параллельного заключения договоров энергоснабжения и технологического присоединения к электрическим сетям при соблюдении ряда условий.

До вступления в силу данного постановления потребитель должен был подать документы в сетевую организацию и обеспечить технологическое присоединение, после чего заявитель имел право подать документы на заключение договора энергоснабжения.

В соответствии с постановлением договор энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии (мощности)) может быть заключен до завершения процедуры технологического присоединения к электросети соответствующих энергопринимающих устройств. Исполнять обязательства по такому договору гарантирующий поставщик ОАО «Кузбассэнергосбыт» начнет с даты подписания сетевой организацией и потребителем акта о технологическом присоединении соответствующих энергопринимающих устройств. Введение данного механизма направлено на сокращение этапов технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям.

За заключением договора энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии (мощности)) с ОАО «Кузбассэнергосбыт» до завершения технологического присоединения потребитель имеет право обратиться как непосредственно к гарантирующему поставщику, так и в сетевую организацию, при условии указания ОАО «Кузбассэнергосбыт» в качестве энергоснабжающей организации.

Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций
Сайт: кузбассэнергосбыт.рф
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)