на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2014 15:18 МСК.  Просмотров всего: 4681; сегодня: 3.

В Президентской академии обсудили изменения в бухгалтерском учете и налогообложении НКО

С 26 по 28 февраля на факультете «Московский институт дополнительного профессионального образования» РАНХиГС (МИДПО) состоялся консультационный семинар о новых правилах налогообложения и ведения бухгалтерского учета некоммерческих организаций в 2014 г.

На семинаре рассмотрели изменения федерального закона «О бухгалтерском учете» и требования Минфина РФ к его применению, формирование годовой отчетности НКО по новым формам и особенности учетной политики некоммерческих организаций, а также процедуру разработки и утверждения сметы НКО. Отдельное внимание было уделено изменениям в налогообложении деятельности некоммерческих организаций. Участники получили ответы на многочисленные вопросы об изменениях в уплате налога на прибыль и НДС, уплате социальных страховых взносов, обсудили правила исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и особенности применения упрощённой системы налогообложения некоммерческими организациями.

В рамках семинара были организованы три круглых стола на следующие темы: особенности ведения бухгалтерского учёта и налогообложения деятельности религиозных организаций; специфика учётной деятельности и налогообложения спортивных организаций; особенности ведения бухгалтерского учёта и налогообложения адвокатских образований.

Ведущими семинара выступили: член экспертного совета Клуба бухгалтеров НКО, постоянный член экспертного совета по методологии учета некоммерческих организаций при Институте профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, старший преподаватель кафедры «Менеджмент» МИДПО Е.Р. Баханькова; к.т.н., профессор РАНХиГС В.Б. Карпунин.

В семинаре приняли участие руководители, финансовые директоры и главные бухгалтеры некоммерческих организаций Москвы и удаленных регионов России, делегированные для прохождения образовательной программы. Все присутствующие получили возможность консультации у ведущих семинара по интересующим практическим ситуациям.

Семинар был организован кафедрой «Менеджмент» МИДПО РАНХиГС (зав. кафедрой – к.э.н., проф. И.Л. Быковников). Кафедра на постоянной основе проводит образовательные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в области стратегического и финансового менеджмента, инвестиционного анализа, PR-коммуникаций, бухгалтерского учета, аудита и налогообложения, управления персоналом, безопасности труда и кадрового аудита, педагогики, психологии и ряда других направлений.

Сайт: www.ranepa.ru
E-mail: press@rane.ru