Новости. Опубликовано 28.02.2014 14:41 МСК.  Просмотров всего: 5080; сегодня: 1.

Инженеры, вперед!

Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса «Инженер года-2013». Среди награжденных двое сотрудников ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» – инженеры-технологи цеха №56 Иван Кочешков и Александр Гринев.

Цель конкурса, организованного Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций совместно с рядом партнерских предприятий, – привлечь внимание к проблемам качества инженерных кадров в России, повысить привлекательность этой профессии, рассказать о достижениях и опыте лучших отечественных специалистов сферы производства, образования и науки.

Конкурс «Инженер года» проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» – для специалистов в возрасте до 30 лет включительно; «Профессиональные инженеры» – для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет. Жюри принимало решение по результатам деятельности за 2013 год инженеров, занятых на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности.

Иван Кочешков уже принимал участие в этом конкурсе в категории для молодых специалистов в 2010 году. Тогда ему было присвоено звание лауреата конкурса, а награждал его вице-президент Российского Союза научных и инженерных общественных объединений В.Ситцев. В этом году по итогам Всероссийского конкурса «Инженер года-2013» по версии «Профессиональные инженеры» ему присвоено звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака.

На Арзамасский приборостроительный Иван устроился в 2004 году после окончания приборостроительного техникума и службы в армии. В 2007-м, будучи студентом последнего курса Арзамасского политехнического института (филиала Нижегородского государственного технического университета), был переведен на должность инженера-технолога. И.Кочешков – победитель заводских конкурсов «Технолог года-2010», «Инженер года-2013».

Александр Гринев участие в этом конкурсе принимал впервые, по версии «Инженерное искусство молодых» ему присвоено звание лауреата конкурса.

На заводе Александр трудится уже 10 лет, семь из них в должности инженера-технолога, и занимается разработкой деталей для механической обработки, созданием маршрута их обработки, освоением нового оборудования, поступающего на завод. А.Гринев – участник всех четырех конкурсов «Технолог года», в его активе одна победа и три призовых места.

Таким образом, инженеры АПЗ вновь продемонстрировали высочайший уровень своего профессионального мастерства. Торжественное награждение победителей и лауреатов XIV Всероссийского конкурса «Инженер года-2013» состоялось 25 и 26 февраля в зале «Инженерной славы» в Москве.

Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 182 публикации
Сайт: www.oaoapz.com