Новости. Опубликовано 28.02.2014 20:50 МСК.  Просмотров всего: 5180; сегодня: 1.

Картины Бориса Николаева — в офисе холдинга RBI

«Весна идет, весне дорогу» стала второй экспозицией проекта "Новая офисная культура" в RBI.

Выставка работ петербургского художника Бориса Николаева с пятницы, 14 февраля, разместилась в офисе Холдинга RBI на Васильевском острове. В состав экспозиции «Весна идет, весне дорогу» вошли работы, написанные мастером в 2012-2013 гг. Мероприятие подготовлено проектом «Новая офисная культура».

«Борис Николаев - живая питерская легенда, он прошел войну, но через жизнь смог пронести чистоту и светлый взгляд на мир. Его картины искрятся цветом, наполнены мягким светом и несут такой заряд радости, что невозможно остаться равнодушными, глядя на работы мастера», - рассказала координатор выставок проекта «Новая офисная культура» Анастасия Щербакова.

Офисное пространство строительной компании действительно преобразилось. «Картины художника вызывают чувство радости и гармонии. Лесные пейзажи, россыпи луговых цветов на полотнах дышат весной, наполняют пространство солнцем, которого в Петербурге так не хватает», - отзывается о выставке сотрудник холдинга RBI Екатерина Романова.

«Выставка картин в офисе дает возможность прямо на рабочем месте наслаждаться искусством в редкие минутки отдыха, вдохновляет на творчество и поиск свежих идей», - отмечает менеджер Елена Журба.

Борис Павлович Николаев - заслуженный художник России, член Санкт-Петербургского Союза художников (до 1992 года Ленинградской организации Союза художников РСФСР). Блокадник, орденоносец, лауреат многочисленных выставок. Считается одним из самых именитых мастеров классического реализма. Наибольшую известность художнику принесли ленинградские пейзажи-картины. Его произведения находятся в музеях и частных российских и зарубежных коллекциях.

Новая офисная культура – проект продвижения современного искусства в офисное пространство. В рамках проекта выставки, лекции, мастер-классы современных художников приходят прямо в офис. НОК становится социальным пакетом в рамках нематериальной мотивации персонала, вносит в офисную жизнь атмосферу творчества и искусства. Авторы проекта – Дмитрий Новиков и Александра Романова. Офис-галерея проекта в Санкт-Петербурге: ул. Чайковского, д. 10.

Холдинг RBI работает в сегментах жилой (элита и комфорт-класс), загородной и коммерческой недвижимости. За 20 лет Холдингом RBI построено 59 зданий разного класса и уровня общей площадью около 1 млн кв.м, в которых живут более 9 393 счастливых семей. В стройке и проектировании – около 670 тыс. кв.м., в том числе проекты комплексного освоения территорий. Сегодня Холдинг – это четыре направления деятельности: квартиры европейского качества в стиле 3Е, основанные на Экологии, Экономике и Эргономике, создает компания «Северный город», проекты в сфере элитного жилья и коммерческой недвижимости реализует компания RBI, эксплуатацию зданий осуществляет «Управление комфортом»; отделкой квартир занимается «ОтделМастер».

Ньюсмейкер: Холдинг RBI — 2 публикации
Сайт: rbi-holding.ru