Новости. Опубликовано 28.02.2014 21:50 МСК.  Просмотров всего: 6045; сегодня: 1.

Аналитики Machineryzone.ru спрогнозировали рост мирового рынка спецтехники

Специалисты интернет-портала по продаже спецтехники Machineryzone.ru представили прогноз развития мирового и российского рынков спецтехники на ближайшие годы. Согласно результатам исследований, мировой рынок склоняется к тенденции роста, а российский — к незначительному падению.

В 2008-2010 рынок спецтехники был затронут финансово-экономическим кризисом из-за снижения объемов выполнения строительных работ. В течение трех последних лет инвестиции в сферу строительства сокращались, что соответственно сказалось на продажах тяжелой строительной техники.

Специалисты сайта Machineryzone.ru спрогнозировали тенденции развития мирового рынка специализированной техники до 2015 года. По мнению аналитиков, мировой рынок будет расти с темпом 6,5% в год, что позволит достигнуть отметки 170 млрд долларов в 2015 году. После финансово-экономического кризиса 2008-2010 годов продажи техники в странах ЕС и Северной Америки будут расти, а в Тихоокеанском регионе, в Африке и на Ближнем Востоке возможно снижение темпов роста продаж в связи со снижением темпов строительства и добычи полезных ископаемых.

Аналитики сервиса Machineryzone.ru выразили уверенность, что с увеличением инвестиций в строительную сферу будет отмечен рост продаж строительной техники: экскаваторов, погрузчиков и подъемной техники. К 2015 году прогнозируют выпуск 820 000 единиц строительной и специальной техники.

В Китае может вырасти спрос на фронтальные погрузчики, на которые в 2010 г. пришлось 65% продаж, а на рынках Латинской Америки и Тихоокеанского региона спрос на технику увеличится за счет активного строительства производственных объектов, торговых площадей и объектов инфраструктуры.

Компании-производители смогут увеличить свой доход не только благодаря количественному увеличению продаж, но и в связи с повышением стоимости на продукцию. Рост цен может быть обусловлен вступлениями в силу норм по выбросу выхлопных газов Final Tier 4/Stage IV в Европе.

По мнению аналитиков портала, спрос на технику в России в 2014 году останется на уровне 2013 года, с возможным незначительным снижением спроса. Российский рынок по-прежнему будет являться приоритетным для европейских производителей и останется одним из крупнейших в мире. По оценкам портала www.machineryzone.ru, один из трех башенных кранов произведенных в Европе продается на российском рынке.

Также важно отметить развитие интернет-коммерции в РФ. Частные предприниматели, организации и компании все чаще прибегают к реализации товаров через интернет. Более 71% процента населения пользуются специализированными ресурсами для поиска необходимой информации. Так, узнать больше о специализированной технике для строительства, лесного и сельского хозяйства можно на портале Machineryzone.ru.

Справка:

Machineryzone.ru — крупнейшая российская интернет-платформа по продаже спецтехники и коммерческого транспорта, часть всемирной сети порталов Machineryzone. Проект предлагает более 270 000 актуальных объявлений о продаже различных видов строительной и подъемной техники, а также коммерческого транспорта со всего мира. Площадка Machineryzone.ru занимает лидирующие позиции в России по количеству представленных товаров.

Ньюсмейкер: Портал Machineryzone — 3 публикации
Сайт: www.machineryzone.ru