Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214736
Новости. Опубликовано 28.02.2014 16:29 МСК.  Просмотров всего: 3300; сегодня: 3.

Диета - залог здоровья!

Диета - залог здоровья!

Здоровым быть здорово – с этой мыслью просыпается каждый человек. Но как бы там ни было, сохранять в идеальном состоянии свой организм, что ведет к хорошему самочувствию, до самой старости не получается. Что же делать, чтоб продлить молодость тела? Все очень просто - диета!

Диета – это комплекс мер предпринятых для улучшения общего состояния человека. И при слове диета многие сразу же представляют себе определенное питание, способствующее похудению. Но на самом деле, диета – это набор продуктов, необходимых человеку для хорошего самочувствия в соответствии с его профессией, полом, возрастом и другими факторами, влияющими на здоровье. При правильном подборе продуктов можно забыть о многих заболеваниях, связанных с пищеварительным трактом, а с достижением почетного возраста оставаться в бодром духе. Сколько же пищи и чего именно нужно для получения энергии и нормальной жизнедеятельности?

Из 90% потребляемых продуктов всего 10% действительно приносят пользу организму. Это те самые белки, углеводы, витамины и микроэлементы, которые в наше время трудно найти в достаточном количестве, так как общество превратилось в потребителя фастфудов и прочей глютаматизированной еды с примесью красителей и оксидантов. Естественно, никто не отменял желание вкусно перекусить в момент, когда совсем нет времени, а выбора много. Можно иногда дать слабину, и насладится неполезной вкусностью, но все должно быть в меру, как говорится: «що занадто, то не здараво». И основной рацион все же должен содержать только полезные продукты.

Разберемся, что есть где! Важным элементом для нормальной жизнедеятельности организма является белок, включая набор незаменимых аминокислот. Белок в больших количествах содержится в мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах и молоке, в то время как в растительных продуктах белок неполноценный, так как не хватает таких важных аминокислот как триптофан, лизин и метионин. И для того, чтоб в организм попадало необходимое количество белка, рекомендуется сочетать пищу растительного и животного происхождения, комбинируя, к примеру, картофель с рыбой, рис с овощами и мясом и зерновые культуры с молоком. И не менее ценными белковыми продуктами являются бобовые, орехи, рыбная икра, сыр и иные молочные продукты.

Ну, о витаминосодержащих продуктах знают все и много говорить о них нет смысла. Хочется лишь добавить, что правильное питание должно состоять из 5-ти приемов пищи. Это обязательный завтрак, причем, он должен быть полноценным, но не тяжелым - иначе не останется энергии на работу.

На заметку. Для желающих похудеть будет интересно знать, что на завтрак можно кушать все, так как организм до 12-ти дня наиболее активный и сожжет все калории, не оставив и следа.

На обед же лучше всего употреблять жидкую пищу с малым количеством жиров, а ужин постарайтесь сделать совсем-совсем легким, не нагружая желудок, тем самым Вы обеспечите себе легкий сон и не менее легкое пробуждение. Как говорится в поговорке: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». И дополнить основные приемы пищи легкими перекусами фруктами, овощами и/или орехами.

Правильное питание - это, несомненно, важно, но как, же быть с психологической диетой? Ведь известный факт, что почти 80% заболеваний человека рождаются в голове, что известно как психосоматика. И лишь справившись со своим внутренним демоном, болеющий способен вылечится от любых недугов. В качестве примера, в книге Ф. Пшеничного «Будьте здоровы» от издательства «Лотос» описаны примеры исцелений посредством диеты пищевой и духовной.

Хочется добавить, что наше тело и организм очень чутко реагирует на наши мысли и действия. Кто-то замечал, что начинает болеть горло при невысказанных переживаниях или чувствах? И как только долго мучавшие слова слетают с уст, уходит и боль. Много можно примеров привести по поводу связи физических болезней с психологическим состоянием. Так что следите за мыслями и действиями и будьте здоровы.


Ньюсмейкер: Издательство Лотос
Сайт: lotosbook.com
Печать
Поделиться:
«Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях