Мероприятия. Опубликовано 28.02.2014 16:48 МСК.  Просмотров всего: 1727; сегодня: 1.

Мастер-курс «Использование подходов психосоматической психиатрии» 17-19 марта 2014 года

НП «Здоровое будущее», Международный Институт Постдипломного Медицинского Образования и Европейский медицинский центр приглашают к участию в образовательном проекте для врачей, работающих с заболеваниями угрожающими жизни.

Специализации врачей, которым адресован мастер-курс - это онкология, химиотерапия, эндокринология, вирусология, неврология, психиатрия и дерматология.

· Клинические врачи овладеют уникальными методиками психосоматической психиатрии

· Повысится комплаентность лечению пациентов

· Повысится эффективность лечения и качество жизни пациента

· Наладится эффективная коммуникация врач-пациент и врач-родственники пациента, что приведет к лучшему обмену информацией

·Профилактика синдрома эмоционального выгорания врачей

В обучающую программу войдут лекции и семинары, раскрывающие основные принципы и положения психосоматической медицины:

• Психосоматическая медицина – модель оказания услуг;

• Инструменты оценки в психосоматической психиатрии;

• Эпидемиология коморбидных соматических заболеваний и психических расстройств;

• Использование психофармакотерапии в комплексном лечении соматических больных;

• Психосоциальная терапия в психосоматической практике;

• Кризисное консультирование и др.

Лекторы программы— ведущие специалисты из Европы и России:

• Профессор Вольфганг Зёлльнер (Dr. Wolfgang Söllner), M.D., Германия – Глава отделения психосоматической медицины и психотерапии Нюрембергского Университета, президент Европейской Ассоциации Психосоматической Медицины (EAPM);

• Профессор Ульрик Мальт (Dr. Ulrik Malt), M.D., Норвегия – Глава отделения нейропсихиатрии и психосоматической медицины Университета Осло;

• Профессор Валерий Краснов, M.D., Россия – Директор Московского НИИ психиатрии Минздрава России, заведующий кафедрой психиатрии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова;

• Профессор Герхард Шюсслер (Dr. Gerhard Schüssler), M.D., Австрия –Глава отделения клинической психологии и психотерапии университета г. Иннсбрук, Президент Австрийского Общества Клинической Психотерапии (ÖGPM);

• Профессор Карстен Лойе (Dr. Carsten Leue), M.D., Нидерланды – Руководитель медицинского центра при Маастрихтском университете, член правления Европейской Ассоциации Консультативно-Лиазонной Психиатрии и Психосоматики (EACLPP);

Стоимость на одного участника — 12 000р

Регистрация на месте с 8-00 до 09-00, 17.03.2014 года — 14 000р

On-line регистрация на мероприятие - по ссылке.

Ньюсмейкер: Здоровое будущее — 5 публикаций
Сайт: buduzdorov.org