Новости. Опубликовано 28.02.2014 17:01 МСК.  Просмотров всего: 1809; сегодня: 2.

WhoTrades Ltd. присвоил оценку акциям платёжной системы Visa Inc

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») присвоил оценку акциям глобальной платёжной системы Visa Inc. Справедливая фундаментальная стоимость акций платёжной системы составляет $260 за шт., что предполагает 15%-й потенциал роста к текущему уровню котировок. Аналитики позитивно оценивают опубликованную Visa отчётность за I квартал 2014 финансового года, и ожидают продолжения роста выручки и эффективности платёжной системы.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям Visa Inc. – международной платёжной системы, обеспечивающей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям доступ к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. «Выручка Visa, услуги которой представлены более чем в 200 странах мира, складывается из комиссионных платежей, взимаемых с клиентов. В управлении Visa находится портфель из следующих брендов: Visa, Visa Electron, PLUS и Interlink», – говорится в исследовании WT. Акции Visa Inc. обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), биржевой тикер – V.

Недавно опубликованные Visa результаты за I квартал 2014 финансового года отразили уверенный рост основных показателей и высокую финансовую эффективность платёжной системы, отмечается в аналитическом отчёте WT: «Выручка компании выросла на 10,9% (г/г), оказавшись лучше прогноза на 0,7%. EPS увеличился на 20,9% (г/г), превысив прогноз на 1,6% (г/г). Драйвером роста выручки стал сегмент Data processing (+13% (г/г)). К положительным моментам можно отнести также увеличение маржи по EBITDA на 2.6 п.п. (г/г), что свидетельствует о росте эффективности компании».

В WhoTrades уверены, что увеличение размера квартального дивиденда и реализация программы обратного выкупа будут способствовать росту инвестиционной привлекательности акций платёжной системы: «Visa увеличила квартальный дивиденд до $0,4 (+21% (г/г)). Также компания продолжает выкупать собственные акции: за последний квартал Visa выкупила акций на сумму $1,1 млрд. Оставшиеся $4,2 млрд, предназначенные для выкупа, компания планирует потратить в текущем году».

Аналитики WT прогнозируют, что уверенный рост выручки и эффективности платёжной системы Visa продолжится и в дальнейшем. «Наряду с ростом дивиденда и продолжающейся программой выкупа, это поддержит котировки акций Visa Inc (V) в среднесрочной перспективе. По нашим расчётам, фундаментальная оценка акций компании составляет $260».

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru