Предложения товаров и услуг. Опубликовано 02.03.2014 22:10 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 1.

Открытие счетов

В любом офисе или филиале ВТБ можно открыть банковский счет в рублях или иностранной валюте.

Расчетные счета

Расчетный счет может быть открыт для юридического лица, индивидуального предпринимателя и физического лица, занимающегося частной практикой. Счета этого вида используются, скорее, не для сбережения и приумножения денежных средств, а для получения надежного и быстрого доступа к ним через различные каналы. Клиент может забирать или вносить любое количество денег в любое время.

Бюджетные счета

Бюджетные счета могут открывать негосударственные организации — получатели бюджетных средств и бюджетные учреждения. Также их открывают различные предприятия при выделении для них денежных средств из местного, регионального или федерального бюджета для ведения определенной деятельности. Формы этих средств могут быть субсидиями, субвенциями, дотациями или другими видами государственного финансирования и ассигнования.

Счета доверительного управления

Счет доверительного управления может быть открыт доверительным управляющим с целью осуществления расчетов, которые связаны с работой по доверительному управлению. Доверительными операциями по счету, в свою очередь, называются те операции, которые попадают в сферу по управлению имуществом, ценными бумагами, валютой, долями. Доверительное имущество при этом принадлежит клиенту, а операции совершаются от имени банка.

Депозитные счета судов, подразделений службы судебных приставов, правоохранительных органов, нотариусов

Депозитные счета судов, подразделений правоохранительных органов, службы судебных приставов, нотариусов необходимы для зачисления денежных средств, которые поступают во временное распоряжение при осуществлении судами, подразделениями правоохранительных органов, службами судебных приставов и нотариусами установленной законодательством РФ деятельности. Для открытия таких счетов, помимо документов, подтверждающих личность и правовой статус, необходимо предоставлять и документы, которые удостоверяют полномочия на распоряжение денежными средствами, поступающими на данный счет.

Накопительные счета

Накопительные счета необходимы для зачисления и аккумулирования денежных средств, идущих для формирования или в оплату уставного капитала различных обществ с ограниченной ответственностью (ООО) до наступления момента их государственной регистрации. Такие счета открываются в обязательном порядке при создании юридического лица.

Специальные банковские счета

Специальные банковские счета — это счета платежных агентов, брокерские счета, необходимые для учета средств клиентов, и другие. Их могут открыть физические и юридические лица для осуществления операций, установленных законодательством РФ.

Ключевые преимущества

Почему стоит открывать счета в офисах и филиалах ВТБ, объясняется преимуществами, которые получают клиенты банка:

– возможность открытия счетов в клиринговых валютах;

– оперативность открытия — первый счет будет открыт за 3–5 дней с момента предоставления полного комплекта необходимых документов (список документов для открытия последующих счетов упрощен).

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Группа ВТБ (926)