на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216488
Новости. Опубликовано 02.03.2014 17:50 МСК.  Просмотров всего: 3590; сегодня: 1.

III Международный интернет-конгресс специалистов по внутренним болезням

11-13 февраля 2014 года состоялся III Международный интернет-конгресс специалистов по внутренним болезням. Это крупнейшее онлайн-мероприятие на территории СНГ и Центрально-Восточной Европы было организовано Национальным Интернет обществом специалистов по внутренним болезням. Количество подключений к онлайн-площадкам конгресса в этом году впервые превысило 14 500.

Программа конгресса была представлена 16 профессиональными медицинскими ассоциациями и научными обществами. Научные сессии транслировались из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Оренбурга, Ярославля, Амстердама, Лондона, Милана, Рима и Сноумас Виладж (США).

В течение трех дней на различных площадках мероприятия обсуждались следующие актуальные темы: кардиопротекция в экспериментальной и клинической практике; терапия дислипидемий в 2014 году; артериальная гипертензия и теломеры; применение эндоваскулярных окклюдеров; функциональная диагностика ИБС; органотоксичность полихимиотерапии; стандарты ведения больных с заболеваниями пищевода; патогенез и клиника неалкогольного стеатогепатита; вопросы канцерпревенции и терапии абдоминальной боли; доказательные принципы в лечении гриппа и инфекций нижних дыхательных путей; гормонотерапия и антибактериальная терапия в гинекологии; оказание помощи больным ВЗК, вопросы клинической фармакологии; артифициальные состояния в эндокринологии; вопросы организации клинических исследований и др.

В работе интернет-конгресса приняли участие 57 лекторов. Среди них 6 Академиков РАН, 8 директоров Федеральных медицинских центров, 8 Президентов профессиональных медицинских обществ, 49 профессоров, а также известные ученые из-за рубежа.

В их числе: президент Российской Гастроэнтерологической Ассоциации академик РАН, проф. Ивашкин В.Т., президент Российского Респираторного Общества академик РАН, проф. Чучалин А.Г., президент Российского Кардиологического Общества, директор Федерального центра им. В. А. Алмазова академик РАН, проф. Шляхто Е.В., президент Научного Медицинского Общества Терапевтов Академик РАН, проф. Мартынов А.И., директор Института клинической эндокринологии академик РАН, проф. Мельниченко Г. А., директор НИИ гриппа академик РАН, проф. Киселев О.И, председатель правления Общества Специалистов по сердечной недостаточности проф. Васюк Ю.А., директор государственного научного Центра колопроктологии проф. Шелыгин Ю.А., директор НИИ гастроэнтерологии проф. Хатьков И.Е., вице-президент Национального Интернет Общества проф. Драпкина О.М., президент Общества специалистов по проблемам женского здоровья проф. Глезер М.Г., президент Российских ассоциаций гинекологов-эндокринологов и национальной ассоциации по менопаузе проф. Сметник В.П., директор НОКЦ «Здоровое сердце» 1 МГМУ проф. Сыркин А.Л., главный специалист по эндоскопии Департамента здравоохранения Ярославской области Кашин С.В., проф. Арун Саньял (США), проф. Марк Тёрц и проф. Каузик Рэй (Великобритания), проф. Кармело Скарпигнато и доктор Бруно Винченци (Италия), проф. Джон Кастелайн (Нидерланды), проф. Тору Ито (Япония) и др.

В ходе трансляции научных сессий интернет-конгресса были осуществлены интерактивные групповые и индивидуальные подключения с демонстрацией видеоизображений зрителей. Групповые просмотры осуществлялись из лечебно-профилактических учреждений, специальных центров доступа и телевизионных портов. В Москве мероприятие прошло в аппаратно-студийном комплексе Vidox TV, объединившем зону приемов, телевизионное производство, систему интерактивного HD/SD-интернет-ТВ-вещания и видеоархив. Особая конструкция интернет узла Internist обеспечивала одновременный доступ к трансляции максимально широкого круга врачей.

Сайт: www.internist.ru