на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2014 08:01 МСК.  Просмотров всего: 1926; сегодня: 1.

Зараженную опасным вредителем партию растений мяты выявили инспекторы Россельхознадзора по НСО

Партия свежесрезанных зеленых культур общим весом 315 кг поступила в пункт пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево» из Израиля. В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в зелени были обнаружены вредные карантинные организмы. Фитосанитарная экспертиза, проведенная специалистами ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», установила, что это западный (калифорнийский) цветочный трипс. Опасным насекомым оказалась поражена партия мяты.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, в целях предотвращения заноса и возможного распространения карантинного вредителя ввоз зараженной мяты общим весом 98 кг на территорию РФ запрещен.

Справка: западный (калифорнийский) цветочный трипс – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru