на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2014 10:18 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 2.

2013-й стал годом покупателя с минимальным бюджетом

Одним из главных трендов прошлого года на рынке новостроек стал приход покупателей с минимальным бюджетом, отмечают специалисты компании «Домус финанс».

По оценке специалистов компании «Домус финанс», одной из главных тенденций 2013-го года стал приход на рынок новостроек Московского региона покупателей с минимальным первоначальным бюджетом в размере 300-500 тыс. рублей. За счет этой – новой – категории покупателей и произошел значительный рост ипотечных сделок по сравнению с предыдущими годами.

Первой причиной массового появления потребителей, имеющих минимальный первоначальный взнос, стали произошедшие в течение 2013 года позитивные изменения условий ипотечного кредитования. Многие банки отменили комиссию, снизили ипотечные ставки, предложили специальные акции и условия, а также стали более лояльно рассматривать доходы клиентов. Поэтому значительная часть россиян, которая раньше и не задумывалась об улучшении жилищных условий, приняла решение приобрести недвижимость.

В конце 2013 года к заметному всплеску спроса на жилье также привели новости об отзыве лицензий у банков. «В ситуации, когда банк теоретически может оказаться не надежным, обладатели даже небольших вкладов задумались о том, что лучше взять ипотеку сейчас и вложить существующие средства в недвижимость, нежели продолжать копить на более солидный первоначальный взнос, - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.

Важно отметить и такой факт, что в прошлом году ипотечный заемщик значительно «помолодел»: если еще пару лет назад средний возраст ипотечных покупателей был на уровне 35-37 лет, то сейчас значительную долю заемщиков составляют молодые люди в возрасте до 30-32 лет.

В 2014 году, по мнению специалистов компании «Домус финанс», ипотечный рынок продолжит расти опережающими темпами, а количество покупателей недвижимости с минимальным первоначальным взносом (в 10-20%) продолжит увеличиваться.

Сайт: www.domus-finance.ru

PR-агентство: PR-Стиль
PR-Стиль
Сайт: pr-stil.ru