Новости. Опубликовано 03.03.2014 10:38 МСК.  Просмотров всего: 3694; сегодня: 1.

Экспорт российского товара на китайский рынок

Возможен ли экспорт готовых товаров в Китай? Да! Возможен! Это доказывает своей работой Российско-Китайский Торговый дом «Chin-ru».

Конкурировать с китайскими производителями сложно. Но оказывается можно, и преимуществом россиян является качество и даже цена. Экспорту способствуют и программы по поддержке экспорта Правительства РФ и профессиональные компании, предоставляющие услуги по внешнеэкономической деятельности и внешней торговле для российских участников рынка.

Татьяна Кокот – генеральный директор ТД «Chin-ru»: «С 2007 года это наш пятый крупный проект по экспорту в Китай. Еще весной 2013 года к нам обратился один из ведущих производителей строительных материалов РФ с просьбой проработать возможность поставок в Китай его продукции. За три месяца мы изучили рынок КНР и предложили ему варианты. Спрос оказался интересным, т.к. промышленность Китая не обеспечивает потребности их строительных программ. После чего и было принято решение о продвижении продукции. В ноябре мы предоставили российскому производителю покупателей и первые контракты, а в январе уже пошли поставки.

Антон Лепихов – коммерческий директор ТД: «Мы, как ВЭД-оператор, уже более 5 лет занимаемся вопросами внешнеторговых поставок и ВЭД, важными для российских и иностранных участников рынка России. Это маркетинг и поиск производителей и покупателей в РФ и КНР с заключением контрактов по прямым ставкам наших клиентов. Продвижением продукции на рынках РФ и за рубежом. И самое главное, мы берем на себя выполнение и обеспечение внешнеэкономической деятельности и внешнеторговых операций. Наши клиенты договариваются по условиям и ценам напрямую и с нашей помощью работают друг с другом, оставаясь в зоне своих законов и валют. Все вопросы подготовки сделок, с ведением ВЭД, таможней, поставками, закупками и реализацией, с финансовыми операциями и налоговой отчетностью со всей сопутствующей ответственностью, мы берем на себя. Каждая азиатская страна имеет свои особенности, поэтому для компаний мы даем надежность и возможность заниматься своим основным бизнесом».

Говорит Сергей Шкарупа – директор «ГК «Санна»: «В январе 2014 года для ТД «Chin-ru» мы, как логистический провайдер, начали поставку строительных материалов из России в Китай. В феврале от двери до двери поставили 16 контейнеров и развезли в 12 адресов по китайским компаниям. Традиционно такая логистика выстраивается нами при поставках в Россию. По Китаю, не считая мелких поставок, это наш второй крупный проект. Экспорт из России готовой продукции в Поднебесную пока еще редкость и начал расти только в 2013 году. «Chin-ru» подписал контракты на ежемесячную поставку китайцам 50-70 контейнеров на год. «Санна» уже более 20 лет выполняет логистику и таможенное оформление по России и 5 лет работает в Китае. Поэтому для клиентов все получается и выглядит просто»

Справка

ТД «Chin-ru» - Российско-китайский торговый дом (2007г.) имеет офисы в Москве, Пекине и Гуанджоу. Основное направление – обеспечение внешнеторговых сделок и ведение внешнеэкономической деятельности на участников рынка на аутсорсинге, включая выполнение функций экспортера и импортера.

ГК «Санна» - Мультимодальный международный логистический оператор и таможенный представитель (1991г.). Основное направление – международная и внутри российская логистика, широкий спектр таможенных услуг (+СВХ) по России и за рубежом, таможенный аудит, юридические услуги в транспортных и таможенных вопросах.

Ньюсмейкер: Российско-китайский торговый дом Chin-ru — 80 публикаций
Сайт: www.chin-ru.com