на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216690
Новости. Опубликовано 03.03.2014 16:13 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

Новые ветеринарные нормы и требования

Компания "ДжиАр Консалтинг" расскажет своим читателям о разработке проекта договора о Евразийском экономическом союзе, который разработала Евразийская Экономическая комиссия. Сейчас документ находится в состоянии прохождения процедуры внутригосударственного согласования. Свое мнение относительно его высказывают эксперты. Наибольшее напряжение вызвано положением о техническом регулировании, которое запланировано для введения в Евразийском экономическом союзе. Этот документ может привести к масштабному пересмотру принципов и норм технического регулирования ТС, - так высказался Дмитрий Петров – председатель правления Национального института техрегулирования.

В Таможенном союзе уже приняты технические регламенты, а введение новых потребует возврата к дополнительной регулировке от профильных ведомств. А это может снизить привлекательность бизнес-климата и привести к двойному регулированию.

Также Евразийский экономический союз запланировал закрепление требований обязательной ветеринарной сертификации. Это касается и переработанной продукции – консервы, колбасы и прочее. Эксперты утверждают, что данное требование не соответствует мировой практике и может привести к подорожанию для потребителя данной продукции.

Также в феврале этого года в документы, регулирующие санитарно-ветеринарный надзор на территории ТС и России, были внесены изменения. Решением № 17 от 11.02.2014 года были внесены изменения для стран-импортеров, согласно которым теперь они обязаны на запрос страны-экспортера ответить в течение 6 месяцев после подачи запроса. Также необходимо уточнять требования об эквивалентных мерах, которые применяются к поднадзорным товарам.

Решением № 18 от 11.02.2014 года была дополнена глава 37 Единых ветеринарных требований. Новая норма не допускает присутствия в консервированных кормах для домашних собак и кошек ботулинического токсина.

Решение № 19 от 11.02.2014 года также применимо к продукции для домашних животных. Этот документ Евразийской экономической комиссии устанавливает новую форму для ветеринарных сертификатов на готовые корма и кормовые добавки, экспортируемые в Таможенный союз.

Россельхознадзор Российской Федерации 12 февраля этого года опубликовал письмо «О направлении образцов приложений к ветеринарным сертификатам на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию сырье и готовую продукцию, содержащие свинину», где опубликованы образцы приложений к ветеринарным сертификатам на продукцию животного происхождения, которое предназначено на производство корма для пушных зверей и непродуктивных животных; к ветеринарным сертификатам для мясных консерв, колбас и прочих видов мясных продуктов, готовых к употреблению; к ветеринарным сертификатам для готовой пищевой продукции, которая содержит сырье животного происхождения.

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-ls.ru