Новости. Опубликовано 06.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 294; сегодня: 1.

«Standard & Poor's» подтверждает кредитные рейтинги ОАО «Российский банк развития»

Рейтинговое агентство «Standard & Poor's» подтвердило присвоение ОАО «Российский банк развития» следующих кредитных рейтингов: долгосрочного «BBB-» и краткосрочного «A-3». Прогноз - стабильный.
Данные рейтинги являются наивысшими для российских банков. По мнению аналитиков агентства, рейтинги РосБР обеспечиваются высоким соотношением между акционерным капиталом банка и его активами и кредитами. Кроме того, банк пользуется серьезной поддержкой государства и контролируется правительством Российской Федерации (депозиты в иностранной валюте - BBB/прогноз - стабильный/A-2; в местной валюте BBB+/прогноз - стабильный/A-2), доказательством чего являются государственные гарантии по кредитам, предоставляемым банком предприятиям малого и среднего бизнеса. Эта поддержка выражена и в четко определенной миссии банка, как основного финансового института кредитования СМП и финансирования инфраструктурных проектов в России.
Прогноз «стабильный» отражает предположение «Standard & Poor's» о сохранении сильной государственной поддержки, а также о том, что миссия банка по осуществлению планов правительства будет обеспечена его дальнейшей капитализацией.
ОАО «Российский банк развития» («РосБР») учрежден в 1999 г. в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 391-р от 10 марта 1999 г. и Федеральным законом "О Федеральном бюджете на 1999 год" как национальный банк развития. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций ОАО «РосБР» принадлежат Правительству РФ в лице Российского фонда федерального имущества. Уставный капитал банка составляет 4,66 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Российский банк развития
Сайт: www.rosbr.ru