Новости. Опубликовано 03.03.2014 17:20 МСК.  Просмотров всего: 2892; сегодня: 3.

Новый торговый центр в Магнитогорске от LCMC

London Consulting & Management Company (LCMC) разработала концепцию и приступила к брокериджу проекта нового торгового центра в Магнитогорске. Девелопером проекта выступает компания «Монолит-маг».

Магнитогорск – один из крупных промышленных центров Урала, население города превысило 400 000 чел. Средняя заработная плата составляет 31 000 руб. Оборот розничной торговли за 2013 год вырос на 45%, такую же динамику показал и оборот общественного питания.

Торговый комплекс будет построен в крупном развивающемся спальном районе Магнитогорска, на ул. Зеленый Лог. Общая площадь торгового центра составит 5 000 кв.м. Согласно разработанной концепции на первом этаже расположится продуктовый супермаркет, также в качестве якорных арендаторов рассматриваются супермаркет детских товаров, магазин электроники и бытовой техники, супермаркет спортивных товаров. Зона развлечений будет представлена детским игровым центром, кафе и рестораном. В торговой галерее разместятся магазины федеральных и региональных сетевых ритейлеров. На прилегающей территории специально для посетителей ТЦ будет создана парковка на 100 м/мест.

Объект позиционируется как микрорайонный family mall среднего ценового формата, ориентированный на семьи с детьми. В зоне десятиминутной шаговой доступности на данный момент проживает 30 000 чел., район активно застраивается многоэтажным жильем. По оценке специалистов LCMC к 2017 г. зона первичного охвата увеличится вдвое, до 60 000 чел.

Сейчас специалисты компании LCMC завершают прелизинг объекта. Строительство торгового центра начнется во 2 квартале 2014 г., ввод объекта в эксплуатацию запланирован в конце года.

Ньюсмейкер: LCMC — 26 публикаций
Сайт: www.lcmc.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Электронная коммерция
Сайты субъектов РФ: Челябинская область