Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 03.03.2014 17:38 МСК.  Просмотров всего: 3153; сегодня: 1.

Подсобные помещения: иногда можно докупить

Подсобные помещения: иногда можно докупить

На сегодняшний день в большинстве крупных новостроек при строительстве закладываются не только квартиры, подвалы и чердаки, но и большое количество нежилых помещений. И предназначены они не только для будущих магазинов и прачечных, но и для удобства жителей. Речь идет о различных подсобках, в которых жильцы могут хранить все, чему нет места в новой квартире – подшивки журналов, старые лыжи, дедушкину ручную дрель и прочие «ценные» вещи. Подробнее о таких полезных помещениях рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Как уже было сказано, подсобные помещения не стоит путать с большими нежилыми помещениями, предназначенными для коммерческих целей. Первые создаются исключительно для удобства жильцов и отличаются от вторых по своим характеристикам. Располагаться они могут в самых разных местах: на лестничных клетках с отдельным входом, в цокольной части здания с отдельным входом из подъезда или с улицы или же в подземной парковке.

По характеристикам все они, как правило, представляют собой небольшое помещения площадью в несколько квадратных метров, куда можно ставить коляску, крупногабаритные вещи, зимнюю одежду, велосипеды. Иногда такие помещения отводятся под общедомовые нужды. Например, там может вести прием председатель ТСЖ, могут проходить собрания жильцов. Из подсобки же с отдельным входом с улицы можно сделать коммерческое помещение, конечно, после всех согласований и оформления необходимых документов. Однако это справедливо далеко не для всех помещений даже с отдельным входом, ведь кроме этого пункта они должны соответствовать еще ряду требований (запасной выход, вентиляция и т.д.).

В домах советской постройки такой бонус встречается нечасто, лишь в отдельных сериях домов. А в новых жилых комплексах ситуация складывается по-особому: кладовки не являются общедомовым имуществом, покупать их придется отдельно. Никакие соседи по лестничной клетке претендовать после этого на неё уже не смогут. И такую кладовку, как и любую другую недвижимость, можно будет сдать в аренду, продать и т.д. Цена на квадратный метр такого помещения, как правило, ниже цены квадратного метра жилья в том же доме в несколько раз. В различных проектах разные по метражу кладовки могут стоить от 40-50 тыс. до 600 тыс. рублей. Конечно, верхний потолок у этих цен довольно внушительный, но при современной дороговизне жилой площади он выглядит не столь страшно.

По словам специалистов рынка недвижимости, подсобные помещения становятся все более востребованными среди жильцов. Мало кто хочет загромождать лишними вещами балкон, холл или антресоли, ведь гораздо проще сложить все в одну комнату и заходить в нее по мере необходимости. В современных жилых комплексах таких помещений при проектировке закладывается все больше.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ