на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 1023, публикаций: 2886194
Новости. Опубликовано 22.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1630; сегодня: 2.

На ОАО "Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов" меняется система учета сырья и готовой продукции

На ОАО

В мае 2009 года самое крупное предприятие Российской Федерации, производящее высококачественные, сбалансированные комбикорма практически для всех сельскохозяйственных животных, ОАО "Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов", приняло решение изменить существуюшую систему учета сырья и готовой продукции на комбикормовом заводе. Рост мощностей предприятия привел к появлению новых требований к учету, которые не могла обеспечить старая система

Руководством была поставлена задача создания единой информационной системы для ведения бухгалтерского, налогового и производственно-отраслевого учета. Важным требованием являлась необходимость обеспечения автоматического формирования бухгалтерских документов на основании первичных документов по работе с хлебопродуктами.

После анализа предложений на рынке программного обеспечения руководство управляющей компании приняло решение о внедрении автоматизированной информационной системы на основе типового прикладного отраслевого решения «Элеватор. Комбикормовый завод», интегрированный в «1С: Бухгалтерию 8» на платформе «1С: Предприятие 8».

Работы по внедрению автоматизированной системы были поручены разработчику данного прикладного решения организации ООО «Центрпрограммсистем» (1С:Франчайзи, г. Белгород), которая занимается более 11 лет автоматизацией хлебоприемных предприятий и предприятий по переработке зерновых культур.

Предлагаемая система предназначена для автоматизации работы предприятия по приемке и переработке зерновых культур и включает в себя:

- производственно-отраслевой учет заготовки и переработки зернопродуктов в соответствии с приказом ГХИ при правительстве РФ от 8 апреля 2002 г. N 29 "Об утверждении порядка учета зерна и продуктов его переработки".

Полное внедрение системы позволит руководству предприятия помимо автоматизации требуемого учета решить большой ряд других важных задач

- отслеживание и анализ в режиме реального времени хода заготовительной компании-

- получение отчетных форм по движению сырья и продукции, принятых на предприятии,

- объединить в одно информационное пространство отраслевой, бухгалтерский, управленческий учет и многие другие.

В настоящий момент системой охвачены следующие участки: двое весовых, участок формирования рецептуры и выработки комбикорма, бухгалтерия по учету сырья и готовой продукции.

Планируется подключение рабочих мест в лаборатории комбикормового завода, отделах сбыта, снабжения и других.

Предприятие входит в состав агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» - одного из крупнейших сельскохозяйственных производителей России. Особенность агрохолдинга – многоотраслевая направленность, обеспечивающая замкнутый цикл производства «от поля до прилавка». Продукция холдинга – мясо птицы под торговыми марками «Ясные Зори» и «Куриный король», свинина, молоко, комбикорма.

Ньюсмейкер: Центрпрограммсистем — 41 публикация

E-mail: cps@belgtts.ru