на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 03.03.2014 16:58 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

Тренинг навыков эффективной коммуникации с пациентами и родственниками для врачей

20 – 22 марта 2014 состоится тренинг навыков эффективной коммуникации врачей с пациентами.

Курс проводится по инициативе Международного Института Постдипломного Медицинского Образования (МИПМО) совместно с Европейским Медицинским Центром (EMC), при поддержке Международного Общества Психоонкологии (International Psycho Oncology Society) и Некоммерческого Партнёрства «Здоровое будущее».

В обучающую программу войдут лекции и тренинги, демонстрирующие основные алгоритмы эффективной коммуникации клиницистов с пациентами и родственниками:

- сообщение психотравмирующей информации. Как обсуждать с пациентом диагноз и прогноз онкологического заболевания;

- принятие сложных решений, как построить диалог при обсуждении плана лечения;

- навыки эффективного реагирования на гнев пациента и агрессивное поведение;

- встреча с родственниками, как построить беседу;

- как сообщить пациенту о переводе на паллиативное лечение;

- подготовка к смерти и умиранию, смыслоориентированные подходы в работе с экзистенциальными страданиям последних месяцев жизни;

- модели экстренной психологической поддержки пациента для клиницистов.

Лекторы программы:

• Профессор Дэвид У.Киссейн (Dr. W.Kissane), M.D., Австралия – Профессор психиатрии, Глава Школы Психологии и Психиатрии, Университет Монаш, Мельбурн, Австралия. Профессор психиатрии, Отделение Психиатрии Университетского Центра Уэйлл Корнелл (Weill Cornell University Medical Center), Нью-Йорк.

• Доктор Наталья Ривкина, M.D., Россия – Руководитель Отделения Психиатрии Европейского Медицинского Центра (GEMC).

Ньюсмейкер: Здоровое будущее — 5 публикаций
Сайт: www.buduzdorov.org