на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2014 17:06 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

Новая победа «Вечерней Москвы»

27 февраля в пресс-центре РИА Новости прошло торжественное вручение премии Digital Communications Awards. «Вечерняя Москва» заняла первое место в номинации «Мультимедийный конвергентный эфир»!

Награду получили руководитель службы сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко и исполнительный директор Игорь Исаков.

Конвергентный эфир стал для «Вечерки» смелым и успешным экспериментом.

В Москве такие эксперименты раньше никто не проводил. Сами по себе сквозные эфиры - не новость, особенно для телевидения, а вот перевод такого эфира в газетный формат пока никто не делал. Газета охватывает очень широкую аудиторию, поэтому команда должна наполнять издания новым содержанием. В том числе новым и по формату подачи.

Также конвергентный эфир – это тренировка самих журналистов. Такой формат предполагает, что все участники эфира в режиме реального времени по средствам смартфонов или напрямую из студии «Вечерки-ТВ» комментируют события, которые происходят в городе. Технологии не стоят на месте, и чтобы идти в ногу со временем, нужно постоянно осваивать новые способы передачи информации. «Вечерняя Москва» мультимедийная компания, поэтому ее сотрудники должны уметь делать и качественный телевизионный контент и радио репортажи, хорошую фото- и видео- съемку.

Безусловно, тренировка журналистов поможет им не только освоить дополнительные навыки, но и выпустить интересный, нестандартный, не избитый печатный продукт. Эта награда показала, что не зря каждую среду наши корреспонденты выходят в город, чтобы в прямом эфире рассказать о самом интересном, происходящем в разных уголках мегаполиса.

Трансляцию конвергентного эфира можно посмотреть каждую среду с 16.00 до 20.00 на нашем сайте vm.ru.

Ньюсмейкер: Газета Вечерняя Москва — 78 публикаций
Сайт: vmdaily.ru

Новая победа «Вечерней Москвы»

Тематические сайты: Средства массовой информации, медиа