на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216499
Новости. Опубликовано 03.03.2014 17:26 МСК.  Просмотров всего: 1501; сегодня: 1.

«Финам» зарегистрировал 6000 участников конкурса «Инвест Старт 2014»

ИК «Финам» зарегистрировал порядка 6000 человек, желающих принять участие во всероссийском конкурсе для начинающих инвесторов «Инвест Старт 2014». Таким образом, игровой фонд конкурса уже достиг отметки в 30 млн виртуальных рублей. До завершения регистрации участников «Инвест Старта» остаётся меньше недели – приём заявок от новичков, желающих попробовать силы в практической торговле на Московской Бирже, прекратится 7 марта 2014 года.

Регистрация участников конкурса «Инвест Старт 2014» среди начинающих инвесторов, желающих научиться торговать биржевыми инструментами без риска для собственного капитала, стартовала 6 февраля 2014 года. Менее чем за месяц желание принять участие в уникальном конкурсе изъявили около 6000 инвесторов, вследствие чего совокупный игровой фонд достиг 30 млн виртуальных рублей. Желающим принять участие в конкурсе и получить практический опыт работы на реальном рынке следует поторопиться, т.к. регистрация конкурсантов завершается уже в ближайшую пятницу, 7 марта 2014 года.

Состязательная часть «Инвест Старта 2014» пройдёт в период с 10 марта по 10 апреля 2014 года. Конкурсанты получат в управление брокерский счёт с виртуальной суммой 5000 рублей, задача каждого участника – получить максимальную прибыль, совершая на протяжении конкурса торговые операции с инструментами Московской Биржи. Заработанные сверх стартовой суммы денежные средства конкурсант сможет перевести на свой банковский счёт. Инвесторы, которым по итогам конкурса не удастся преумножить размер своего конкурсного счёта, собственным капиталом не рискуют.

Принять участие в «Инвест Старте 2014» могут все совершеннолетние россияне, стремящиеся получить опыт эффективной торговли на бирже. Специально для инвесторов, не имеющих достаточной базы теоретических знаний для самостоятельной торговли, Учебный центр «Финам» организует серию очных и дистанционных бесплатных образовательных мероприятий. Также конкурсанты смогут использовать специальные торговые программы, моделирующие поведение фондовых индексов, что повысит эффективность учебного процесса.

Конкурсы для начинающих инвесторов ИК «Финам» организует на регулярной основе. Например, в прошлогоднем «Инвест Старте» положительный результат смогли продемонстрировать большинство конкурсантов, при этом некоторые участники смогли увеличить инвестиционный портфель на уровне профессиональных трейдеров – так, победитель состязания всего за 1,5 месяца смог заработать почти 310%. Следует отметить, что ежегодный конкурс «Инвест Старт», ориентированный на начинающих инвесторов, проводится инвестиционным холдингом «Финам» при активной поддержке со стороны Московской Биржи, и вносит значительный вклад в дело повышения финансовой грамотности населения России.

«Количество регистраций отражает высокий интерес начинающих инвесторов к конкурсу “Инвест Старт”, несмотря на высокую турбулентность на финансовых рынках и более жёсткий, чем в предыдущих состязаниях, отбор участников. Ориентируясь на опыт предыдущих конкурсов, мы ожидаем, что ещё как минимум несколько тысяч начинающих инвесторов присоединятся к нашему конкурсу в последнюю неделю регистрации, а накал страстей на нашей Финансовой Олимпиаде будет не меньшим, чем на недавно завершившейся Олимпиаде в Сочи. Мы рассчитываем, что конкурс позволит начинающим инвесторам освоить эффективную торговлю финансовыми инструментами, в том числе благодаря организованным в рамках конкурса семинарам и консультационной поддержке», – говорит генеральный директор ИК «Финам» Сергей Лукьянов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru