Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 03.03.2014 18:54 МСК.  Просмотров всего: 1553; сегодня: 1.

Психосоматика. Другая медицина

Психосоматика. Другая медицина

Что делать, если от постоянных забот болит голова? Куда бежать, когда от тревог щемит сердце? Чем лечиться, если от обиды – ком в горле, а груз ответственности невыносимо давит на плечи? ТВ-3 представляет новый проект, который заставит взглянуть на свое здоровье по-новому!

Регулярные походы в аптеку, горсти таблеток, мази и капли – все это стало обыденным в современном мире. Однако лекарства не исцеляют, а лишь снимают симптомы, а причина так и остается неизвестной. Но медики утверждают: чтобы полностью устранить болезнь, надо… избавиться от проблем в своей жизни!

Недуги мы буквально создаем себе сами. Наши мысли, действия и отношение к миру – все это ложится в первооснову заболеваний. Оказывается, что головные боли чаще всего спровоцированы страхом и чрезмерной самокритикой, а ревматизм появляется от хронических огорчений и обид!

Телеканал ТВ-3 представляет новый научный проект «Психосоматика. Другая медицина». Врачи - Илья Егоров и Глеб Соколов - встречаются с обычными людьми, чтобы помочь в решении их проблем со здоровьем. Они приходят со своей бедой – бессонница, желудочные колики, отдышка, бесплодие… Вместе с ведущими пациенты начинают смотреть на свои недомогания иначе. Конечно, найти панацею от всех болезней нельзя. Но если прислушаться к себе и взглянуть со стороны на собственную жизнь, то чудо возможно!

Илья Егоров, доктор медицинских наук, ведущий программы «Психосоматика. Другая медицина»: «Психосоматические заболевания – довольно распространенное явление. По результатам различных исследований, ими страдает от 20 до 60% людей. В лечении психосоматических заболеваний немаловажен комплексный подход и, что очень важно, своевременное обращение к специалисту. Болезни тела, так или иначе связанные с какими-либо подсознательными процессами, могут быть совершенно разными. В одном случае достаточно работы с психологом или психотерапевтом, в другом – помочь сможет только врач. Я неоднократно наблюдал, как некоторых из пациентов, в буквальном смысле лечило слово. Порой, докопавшись, благодаря откровенному разговору, до глубинной проблемы вовремя, человек осознает, что сам себя разрушает. Равно как и то, что способен «сотворить себя заново». И болезненные проявления растворяются почти магически. Но не стоит забывать и о том, что психологические проблемы и комплексы могут стать причиной, скажем, онкологических заболеваний. Накапливая в себе боль, гнев и чувство враждебности, человек как бы сам зарождает в себе раковую опухоль. В таком случае одних лишь бесед, позволяющих докопаться до корней болезни, недостаточно».

Премьера! С 3 марта, с понедельника по четверг, в 17:30, на телеканале ТВ-3.


Ньюсмейкер: Профмедиа ТВ — 6 публикаций
Сайт: tv3.ru
E-mail: ngrigoryan@tv3.ru
Телефон: 8(495) 9374039
Моб. тел.: 89152424144
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса